пятница, 22 августа 2014 г.

Подводная крепость и её стражи в Minecraft 1.8

Подводная крепость - это новая редкая постройка, которая появилась в Minecraft 1.8. Встретить такую структуру возможно только в океане. Внешне она напоминает пирамиду с колоннадой со стороны входа. Состоит постройка полностью из новых блоков.
Подводная крепость с поверхности океана
Подводную крепость довольно сложно обнаружить, потому что она находится под водой и располагается только в океане. Игроки же, как правило, редко исследуют океаны, потому остаётся только надеяться на то, что такая крепость случайно встретиться при длительном плаванье на другой континент.
Страж
Охраной подводной крепости занимаются так называемые стражи (Guardian). Здоровье стражей достаточно высокое и атака существенна. Особенно на тяжёлом уровне сложности игры. Однако, они враждебны не только к игроку, но и к кальмарам. Из мёртвого стража выпадают: сырая рыба, призмариновый осколок и до двух призмариновых кристаллов. Реже могут найтись рыба-клоун, иглобрюх или лосось.
Древний страж
Помимо простых стражей в подводной крепости есть и Древний страж. Он выглядит похоже, но значительно больших размеров. Убить его сложно. Потому рекомендуется быть в полном обмундировании при походе в подводную крепость. При смерти из него выпадает всё тоже, что и из обычного стража плюс мокрая губка. Стоит учесть, что губку можно получить только, если стража убьёт игрок, а не падение с большой высоты, какой-либо механизм или монстр.  Также стоит обыскать подводную крепость получше, потому что в ней могут найтись и другие мокрые губки. На данный момент её больше никак не достать в обычной игре. Посушить губку можно в печке, тогда с её помощью можно будет осушать водоёмы. Губки имеют свойство впитывать влагу в радиусе 6 метров (блоков).
Сокровищница подводной крепости
В центральной комнате подводной крепости можно найти куб из тёмного призмарина, внутри этого куба находятся 8 блоков золота.

Отдельно здесь стоит упомянуть о призмариновых блоках. Обычный призмарин можно получить соединив 4 призмариновых осколка. Блок интересен тем, что трещины на нём постепенно меняют цвет.
Тёмный призмарин
Для изготовления тёмного призмарина понадобится 8 осколков призмарина и один чернильный мешок, расположенный в центре.
Призмариновые кирпичи
Для создания блока призмариновых кирпичей нужно 9 призмариновых осколков.
Морской фонарь
Для изготовления морского фонаря необходимо 5 призмариновых кристаллов и 4 призмариновых осколка. При разрушении фонарь ломается, возвращая от 2 до 5 призмариновых кристаллов. Излучает условно холодный свет, то есть не растапливает блоки льда, в отличии от других источников света. Имеется малозаметная анимация на гранях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий