вторник, 26 августа 2014 г.

Флаги и знамёна в Minecraft 1.8

В игре Minecraft с версии 1.8 появились флаги. Изначально я не придал им значения, потому что думал, что это просто одноцветные холсты, но приятно удивился, когда обнаружил более 30 раскрасок для флагов, которые ещё и могут сочетаться между собой. На мой взгляд правильнее их называть знамёнами, но суть не меняется.
Одноцветные флаги в Minecraft
Minecraft предлагает игроку 16 одноцветных флагов. Оно и логично, ведь в игре всего 16 красителей.
Изготовление флага
Изготавливается флаг из 6 шерсти и одной палки. Какого цвета используется шерсть - такого цвета получится флаг.
Флаги с узорами
Всего я насчитал 38 узоров, которые можно нанести на флаги. Выше они представлены все. Конечно, многие из узоров - это вариация одного узора с разных сторон, но всё же они имеют отдельный рецепт изготовления.
Узор крипера на флаге
Конечно же, среди узоров обязан быть крипер. И, определённо, следует начинать именно с него. Для нанесения такого узора на флаг нужна голова крипера и сам флаг. Если узор должен быть другого цвета, то нужно к рецепту добавить нужный краситель. В данном случае местоположение красителя не имеет роли.
Узор на флаг в виде цветка или солнышка
Если нужно изобразить цветок на флаге, то придётся использовать ромашку. Также, как и с головой крипера, здесь можно добавить краситель. В данном примере я добавил жёлтый краситель.
Пиратский флаг
Для изготовления пиратского знамени нужно взять чёрный флаг, белый краситель и череп скелета-иссушителя. Череп обычного скелета не подходит. Конечно, никто не запрещает заменить чёрный флаг на белый, а вместо белого красителя взять какой-нибудь розовый. Свои пираты - свои правила, как говорится!
Логотип Mojang на флаге
Для того, чтобы нанести на флаг узор в виде логотипа компании Mojang нужно взять зачарованное золотое яблоко. Аналогично рецептам выше можно добавить краситель, чтобы логотип стал иного цвета.
Каёмка в виде уголков на флаге
Если применить лиану, то у знамени появится каёмка, как это показано на изображении выше. В более крупном виде этот узор показан на общем снимке в нижнем ряду, третий флаг.
Тонкая полоса слева
Тонкая полоса справа
Тонкая полоса в центре
Чтобы добавить на флаг продольную полосу шириной в треть флага, нужно расположить 3 красителя в вертикальном направлении. В данном узоре важно расположение красителей. Если они будут слева, то и полоса будет слева, красители справа - полоса справа, красители по центру - полоса по центру. А вот расположение самого флага в рецепте роли не играет. Здесь стоит учитывать, что центральная полоса немного тоньше крайних. Так что полностью перекрасить флаг таким образом не получится.
Закрашенный левый-верхний угол флага
Закрашенный правый-верхний угол флага
Закрашенный левый-нижний угол флага
Закрашенный правый-нижний угол флага
Для того, чтобы закрасить угол флага нужен всего один краситель, который должен быть расположен в соответствующем углу окна верстака при нанесении узора.
Широкая полоса слева
Широкая полоса справа
Широкая полоса сверху
Широкая полоса снизу
Для того, чтобы закрасить половину флага одним цветом понадобится 6 красителей, расположенных, как показано выше. Располагая красители слева, справа, сверху или снизу мы получаем соответствующую закраску на флаге. В качестве примера можно посмотреть материал - как сделать флаг Украины в Minecraft.
Тонкая полоса сверху
Тонкая горизонтальная полоса по центру
Тонкая полоса снизу
 Аналогично вертикальным полосам можно добавить на флаг горизонтальные, для чего нужно также 3 красителя, расположенных в нужном месте, как показано выше. И здесь явно видно, что центральная горизонтальная полоса получается тоньше других. Так что для создания триколора центральный цвет должен быть цветом самого флага. В качестве примера можно посмотреть - как создать флаг России в Minecraft. Только в том примере взяты полосы вертикальные, а не горизонтальные.
Узор ромба на флаге
Для изображения ромба на знамени понадобится 4 красителя, расположенных, как показано выше.
Три уголка вверху флага
Три уголка внизу флага
Узоры в виде уголков вверху или внизу флага требуют 3 красителя. Рецепты узоров показаны на изображениях выше.
Кирпичный узор на флаге
Чтобы заполнить флаг кирпичной текстурой нам понадобится блок из красного кирпича и краситель, если нужен другой цвет.
Диагональная закраска левого-верхнего угла
Диагональная закраска правого-верхнего угла
Диагональная закраска правого-нижнего угла
Диагональная закраска левого-нижнего угла
Чтобы по диагонали закрасить половину флага необходимо 3 красителя, которые надо располагать в нужном углу. Выше можно увидеть точные рецепты нанесения таких узоров на флаг.
Продольные тонкие полоски на флаге
Для того, чтобы добавить тонкие полосы на флаг нужно 4 красителя. Например, на изображении выше при добавлении красных красок получаем основу, похожую на флаг США. Хотя, очевидно, что число полосок меньше. И в последствии изобразить кучу маленьких белых звёздочек не получится. Так что флаг США в игре не выйдет. Но его пародия может получиться.
Контур на флаг
Чтобы сделать контур на флаге понадобится 8 красителей. В рецепте флаг устанавливается в центр, а в оставшиеся свободные места располагаются красители.
Небольшой круг в центре флага
Чтобы добавить небольшой круг в центр флага достаточного одного красителя, расположенного в центре. Если применить красную краску на белую основу, то получится флаг Японии.
Треугольник снизу
Треугольник сверху
Для добавления большого треугольника к верхней или нижней грани флага необходимо 3 красителя, как показано на изображениях выше.
Диагональная полоса из левого-нижнего в правый-верхний угол
Диагональная полоса из левого-верхнего в правый-нижний угол
Чтобы добавить диагональную полосу необходимо 3 красителя. Оба варианта расположения красителей показаны на изображениях выше.
Пересечение диагоналей
Крест на флаге
Чтобы добавить на флаг крест необходимо 5 красителей. Крест может быть вертикальным или в форме буквы "Х". Оба варианта показаны на изображениях выше.
Градиент от красителя сверху к фону снизу
Градиент от красителя снизу к фону сверху
Для изображения градиента на флагах нужно 4 красителя. Если градиент должен быть от красителя сверху к основному цвету флага внизу, то располагать красители нужно в форме буквы "Y", градиент в обратном направлении получается, если красители будут расположены в форме перевёрнутой буквы "Y".
Все узоры в одном сундуке
На последнем изображении я показал сколько места занимают все узоры в одном сундуке. Это лишь узоры при сочетании двух цветов, а ведь таких сочетаний 240 для каждого узора, если исключить рисование чёрным по чёрному, белым по белому и так далее. Плюс на каждый узор можно нанести второй слой с узором, потом третий, и так далее до 6 узоров на каждый флаг. Так что флаги в игре Minecraft - это весьма обширное поле для творчества. Хотя, конечно, хотелось бы больше узоров вроде лица крипера, пиратского черепа с костями или солнца. Например, хотелось бы банального щита, меча, кирки, лука, стрелы, мотыги, наковальни, пшеницы и других очевидных вещей, которые есть в игре. Быть может в будущем это будет. Поживём - увидим!

22 комментария :

  1. Единственный сайт с этими крафтами.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спс я не знал что так можно




      Удалить
    2. Анонимный28 мая 2016 г., 10:40

      ААААААААФФФФФФФФИИИИИГГГГГЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТЬ

      Удалить
    3. Я ето знал

      Удалить
  2. Спасибо я даже не знал что можно скрафтить флаги с узорами.

    ОтветитьУдалить
  3. В майнкрафт вики присутствует описание крафта примитивов узоров, но список там далеко не полный.

    ОтветитьУдалить
  4. Я даже не знал про это сестра рассказала офигел!

    ОтветитьУдалить
  5. супер а я не знал зачем эти флаги

    ОтветитьУдалить
  6. Класс,СПС сайту!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Это крутой сайт!

    ОтветитьУдалить
  8. Смотрел видео, увидел обзор на эти флаги. Спасибо, благодаря Вам я и многие другие знаем эти крафты!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо многое узнал

    ОтветитьУдалить
  10. Ничоси. Я знал лишь 10 или 15 рецептов, а тут...

    ОтветитьУдалить
  11. Супер вип доступен без пракосов из-за этих флагов

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный13 июня 2016 г., 11:30

    круть я даже незнал што так можно

    ОтветитьУдалить
  13. Я буду експереминтировать )

    ОтветитьУдалить