вторник, 2 сентября 2014 г.

Щедрое обновление Minecraft 1.8

Сегодня вышло обновление Minecraft 1.8, которое носит название "Щедрое обновление" ("The Bountiful Update"). И названо оно так не спроста. В этот раз игра расширилась во многих направлениях: от появления новых блоков и рецептов до новых монстров и даже целого подводного храма.
Подводная крепость
Начать хотелось бы с самого главного - подводной крепости и её обитателей. Для этого я специально осушил фрагмент океана вокруг одной из таких крепостей. Выше можно увидеть вид на центральный вход в крепость без воды.
Подводная крепость
Ранее я уже писал про подводную крепость и её стражей подробно. Потому сейчас не буду сильно повторяться. Скажу лишь, что этот храм состоит полностью из новых блоков, которые встречаются только здесь.
Древний страж
Населяют эту крепость новые монстры - стражи. Также могут встретиться древние стражи, которые значительно крупнее обычных и с большим запасом жизней. Перед походом в такую крепость необходимо хорошо подготовиться. Желательно надеть зачарованную алмазную броню, запастись стрелами, зачарованным алмазным мечом и зачарованным луком. При себе крайне рекомендуется иметь зелья подводного дыхания, лечения и регенерации.
Крольчонок
От мрачного и опасного перейдём к более приятному. В игру были добавлены кролики. Как и у лошадей - кролики могут иметь массу цветовых сочетаний. Подробнее я уже писал ранее в статье, которая так и называется: кролики в Minecraft 1.8.
Знамёна Minecraft
Ещё одним крупным нововведением стали знамёна и флаги. Казалось бы - простая вещь для декорации, но сколько вариаций рисунков на них можно изобразить! Так что теперь можно украсить свою крепость своим уникальным (ну, почти) знаменем или флагом. Из-за того, что официальная русская википедия по Minecraft перевела слово "banner" как "флаг", то при их описании ранее я использовал именно это слово, хотя не раз упоминал, что правильнее их называть знамёнами.
Красный песчаник в естественной среде
Теперь в игре появились пещеры на территориях пустынь и глиняных гор. В последнем биоме раньше содержался красный песок, а теперь можно встретить и красный песчаник. Аналогично обычному песчанику тут также есть гладкая и декоративная формы.
Гранит, диорит и андезит
Новые виды камня: гранит, диорит и андезит, а также их сглаженные блоки были добавлены в Minecraft 1.8.
Стойки для брони
Другой новинкой в игре стали стойки для брони. Деревянные манекены, на которые можно размещать броню. Это больше декорация для интерьера, но имеют и иные применения.

Также в игру добавлены:

Помимо кроликов и стражей в Minecraft 1.8 добавились чешуйницы края. По своим характеристикам они аналогичны обычным чешуйницам, но появляются не из разрушенных камней, а при агрессии, телепортации или смерти эндерменов (странников края). Также эти маленькие монстры могут появиться, когда игрок сам телепортируется с помощью жемчуга Края. Полезно знать, что фиолетовые чешуйницы будут получать урон, если находятся на песке душ.

Новый игровой режим Наблюдение позволяет осматривать мир, пролетая сквозь блоки, монстров и игроков. В этом режиме игрок может только летать. Нельзя никак взаимодействовать с миром. В режиме наблюдения можно видеть других наблюдателей. Если нажать левой кнопкой по какому-либо монстру или животному, то наблюдатель будет видеть глазами этого монстра или животного. Повторное нажатие левой кнопки возвращает наблюдателя в обычный режим полёта.

Также в игру добавлено множество команд, которые позволяют изменять мир игры. В основном это полезно для картостроителей и держателей серверов.

Так что спешим устанавливать обновление и вперёд - покорять новые вершины глубины Minecraft!

Комментариев нет :

Отправить комментарий