четверг, 11 сентября 2014 г.

Японская деревня в Minecraft. Дорожные работы

В прошлой статье я писал про японский дом в Minecraft. То был одинокий дом, построенный в мире Towns, где я обычно реализую экспериментальные идеи. По тому миру у меня даже когда-то были видео-экскурсии: первая часть и вторая часть. Но речь сейчас пойдёт о проекте Flux World, который я начал совсем недавно и собираюсь вести его в фэнтезийном стиле, с вероятным созданием сюжетной карты на его основе. Несколько скриншотов из города дворфов я уже показывал ранее. Сейчас же я начну строительство деревни в японском стиле.
Участок для застройки
Я подвёл дорогу, соединяющую города этого мира к подходящему участку, где я бы хотел разместить новую деревню. Теперь мне нужно решить до каких пор будет простираться деревня. В рамках этого участка деревня скорее будет вытянута вдоль центральной дороги, что будет проходить сквозь эту деревню, а по ширине границами будут служить границы биома. Например, слева от будущей главной дороги протекает река, за которой хвойный лес. Справа озеро, за которым вновь хвойный лес, а спереди по правую руку виднеется гора.
Центральные дороги деревни
На втором изображении можно видеть проложенную мной центральную дорогу и её ответвления в стороны. Это лишь намеченные основные дороги. Более мелкие проулки могут появиться уже по окончанию строительства тех или иных построек. Кроме дорог я расчистил часть леса, чтобы не мешал прокладке дороги и строительство придорожных построек. Справа на первом скриншоте находилось озеро, которое пришлось засыпать. Мне показалось, что оно здесь не к месту.
Общий вид на карту
Для лучшего понимания ситуации я буду выкладывать в конце каждой статьи общий вид. Это позволит видеть изменения деревни от статьи к статье. Сразу уточню, что справа дорога выходит из тоннеля, потому это смотрится сейчас, как обрывок. Именно с той стороны делались первые два снимка в этой статье. Ну, а в следующей статье возле выхода из тоннеля я построю первый дом, где больше внимания будет уделяться общей стилистике постройки, чем её функциональности. Потому это будет просто жилой дом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий