пятница, 12 сентября 2014 г.

Японская деревня в Minecraft. Первый дом

В прошлой статье я начал строительство японской деревни. Первым делом я наметил основные дорожные пути и немного расчистил территорию от деревьев. Также я засыпал одно из озёр. Как раз на месте того озера я сегодня построю первый дом.
Основа для первого японского дома
Все мои постройки в японской деревне будут немного возвышаться над землёй. Потому основу я делаю из деревянных колонн.
Первый этаж японского дома
Далее я продлил колонны на этаж вверх, чтобы установить стены. В данный момент имеет смысл экспериментировать. Первый дом для того и существует, чтобы на нём отработать общий стиль. Далее необходимо построить ещё несколько зданий, чтобы выработалась общая стилистика деревни. Для материала стен я выбрал берёзовые доски, белую шерсть и белое стекло. Результат виден на изображении выше. Ещё можно заметить, что появились внутренние колонны.
Пол второго этажа японского дома
Первый вариант с берёзовыми досками меня не порадовал и я заменил их на доски акации. Также я провёл небольшие изменения у крыльца. Кроме того первый этаж полностью застроил внутренними перегородками и поставил лестницу на второй этаж. Увеличил общую высоту постройки на один блок, чтобы выложить пол второго этажа.
Каркас второго этажа японского дома
Следующим шагом я поставил каркас второго этажа. Всего в этой постройке я планирую только два этажа, так что мне осталось только поставить стены, а затем накрыть дом кровлей.
Планировка второго этажа японского дома
На очередном снимке можно наблюдать планировку второго этажа. Слева можно заметить, что вместо стен появился небольшой балкон. Позже его можно будет увидеть со стороны.
Крыша японского дома
Последним элементом дома является крыша. Как правило, в японских постройках средних веков используются широкие четырёхскатные крыши с малым уклоном. Отличительной особенностью являются поднятые углы.
Первый японский дом
Конечный результат можно наблюдать на изображении выше. Это вид на дом спереди. Но с этого ракурса видно только фасад, потому я добавлю ещё снимок со стороны.
Вид на японский дом с земли
С такого ракурса не видно крыши, но можно рассмотреть балкон и общий вид на местности.
Общий вид на будущую японскую деревню
Как и обещал, я публикую общий вид на карту строящейся деревни. Теперь здесь помимо дорог появился первый домик. Вот он, справа. Сразу на выходе из тоннеля. В следующий раз я построю ещё один жилой дом, а дальше я перейду к более функциональным постройкам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий