среда, 17 сентября 2014 г.

Японская деревня в Minecraft. Гостиница

Продолжаем строить деревню в японском стиле для мира Flux World. Мы уже разметили основные дороги и построили два первых дома: первый и второй. Как мы помним, центральная улица деревни сквозная, то есть путешественники будут проходить по ней, даже если им нет необходимости задерживаться на этом месте. Таким образом, логично, что на центральной улице преимущественно должны находиться здания, которые будут нести основную прибыль жителям. Другими словами здесь нужно располагать рынок, магазины, гостиницы, трактиры; возможно, банки и конюшни.
Основание гостиницы
Первым таким зданием для японской деревни я решил сделать гостиницу. Так, если путник решит остановиться в поселении на ночь или задержаться подольше, то ему не придётся долго плутать, чтобы найти место для ночлега.
Первый этаж гостиницы
Аналогично другим постройкам, гостиница будет стоять на деревянных колоннах. Стилистика оформления первого этажа и стен также неизменна. Быть может есть незначительные отличия в деталях. Ограждение на балконе я сделал иным, чем это было на втором этаже первого дома. Также в обоих домах лестница отнимала неприлично много функционального пространства, потому на изображении выше пока нет лестницы на второй этаж.
Второй этаж гостиницы
А вот на этом снимке уже видно как я решил проблему с лестницей. Во-первых, я сделал её прямой, а во-вторых, расположил подъём на балконе. Позже я ещё задумался над тем, что может стоило организовать все входы в гостиничные комнаты с улицы, но здание уже почти построено, а идею я оставлю на потом. Быть может останется место для второй гостиницы в этой деревне. Либо использую эту идею в другом здании.
Крыша гостиницы
В этот раз крыша получилась составная: четырёхскатная справа на снимке и двускатная слева. Возможно, что такое соединение двух типов крыш немного портит общую стилистику. Хотя, над крышами возможно и так следовало бы задуматься.
Гостиница в японском стиле
Окончательный вариант гостиницы можно видеть на снимке выше.
Вид на балкон гостиницы
В Внутри комнаты могут быть двух размеров, так как из общего коридора в дальние углы не попасть. Хозяин гостиницы скорее всего поселится на первом этаже в большую комнату с видом на центральную улицу.Оттуда он сможет видеть всех, кто к нему приходит и уходит, а также смотреть на проходящих мимо людей.
Вид сверху на будущую японскую деревню
Ну, и традиционно я оставляю снимок общего вида строящейся деревни, чтобы можно было отслеживать прогресс.

Комментариев нет :

Отправить комментарий