понедельник, 15 сентября 2014 г.

Notch покидает Mojang

Несколько часов назад создатель игры Minecraft Маркус Персон, известный под псевдонимом Notch, опубликовал на своём блоге запись, заглавие которой гласит, что он покидает Mojang. Скрин этой публикации в оригинале я привожу ниже.
Notch покидает Mojang
Краткая суть текста такова, что Маркус стал символом для многих игроков, но он хотел бы остаться человеком, который просто делает игры, потому что это весело и он любит игры и программировать. Но у него нет никакого желания создавать хиты и изменять мир. Конечно, друзья ему говорят, что Minecraft изменил игровую индустрию. А с такой популярностью пришла и ответственность.

Вы помните, что Нотч уже довольно давно отошёл от дальнейшей разработки Minecraft. Ну, а теперь он решил полностью уйти из своего же проекта. Потому что он не предприниматель. Он не генеральный директор. Он просто дотошный программист со своим мнением.

Маркус покинет компанию сразу, как завершится сделка с Microsoft. По слухам, Microsoft собирались купить компанию Mojang за 2 миллиарда долларов, что выглядит вполне реалистичной ценой, учитывая, что за последний год Нотч заработал более 100 миллионов.

В своё время создатель Minecraft обещал много вещей, которые до сих пор не выполнены. И он понимает, что не сможет выполнить их. У него нет достойного оправдания тому. Сейчас в его голове есть несколько проектов, которыми он хотел заниматься. Но если эти проекты также начнут набирать популярность, то он сразу откажется и от них.

Что ж, остаётся только пожелать Маркусу долгих лет жизни и новых творческих успехов. Теперь уж его вдохновение ничто не сможет отвлечь, кроме него самого. Так как он уже давно обеспечил себе безбедную жизнь. Даже без этой сделки с Microsoft. А нам же, остаётся надеяться, что Minecraft будет расти и развиваться дальше. И только в лучшую сторону!

Комментариев нет :

Отправить комментарий