воскресенье, 5 октября 2014 г.

Японская деревня в Minecraft. Несколько домов

Знаю, что у меня начал затягиваться перерыв в постройке деревни в японском стиле. Но это не значит, что я сидел сложа руки. На самом деле я пробовал заполнить небольшой район деревни, чтобы она больше была похожей на поселение, а не малую кучку домов среди леса. Всего у меня добавилось 6 построек, которые по своей сути жилые. Без дополнительной функциональности. За исключением рыбацкого домика.
Японский дом
Первый из новых домов я построил сразу за углом гостиницы, которую слегка видно на снимке выше. Это богатый, трёхэтажный дом с центральной лестницей, которая находится сразу напротив входа. Ничего примечательного в доме нет, кроме того, что на крыше появился новый элемент, который с данного ракурса плохо видно.
Японский домик
Вторая постройка довольно мала по размерам. И скорее напоминает молильный домик, чем жилой. Так, что возможно, что я поторопился обозначить все новые постройки, как жилые.
Японский дом
Третий дом я вписывал в местность, потому он заметно меньше окружающих его построек, но покрупнее молильного домика.
Четвёртый дом со стороны смотровой башни
Четвёртый дом получился самым большим. Ракурс выше показан со стороны смотровой башни, о которой я писал в прошлый раз. Как можно заметить, одна из колонн погружена в воду небольшого озерка.
Вход в четвёртый дом
Лицевой фасад четвёртого дома вероятно смотрелся бы интересно, но из-за плотности застройки его невозможно сфотографировать с хорошего ракурса. На втором этаже можно заметить балкончик. Лестница наверх, кстати, расположена сразу справа от входа. Всего у дома 3 этажа. Я думал над более высоким зданием, но решил остановиться на 3 этажах. Хотя, не исключаю, что в этой деревне появятся четырёх или пяти этажные постройки.
Японский дом
Пятый дом расположен на склоне небольшого пригорка, потому первый этаж меньше второго по размерам. Кстати, на данном снимке можно видеть входные двери в предыдущие два дома и маленький фрагмент молильного дома.
Рыбацкий дом
Особенность рыбацкого дома в том, что он построен в двух уровнях. потому крыша у этого строения имеет склон, который я попытался привести к общему виду. Также из этого домика есть выход на мостки, с которых можно ловить рыбу из озера. Думаю, что позже увеличу глубину в озере, а то сейчас оно мелковато.
Карта будущей японской деревни
Как и в прошлых материалах по японской деревне привожу общий вид на построенные здания. Все новые 6 построек располагаются в верхней части карты. Также могу сказать, что на данный момент застроена приблизительно пятая часть площади будущего поселения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий