понедельник, 22 декабря 2014 г.

Зимняя распродажа в Steam

В Интернет-магазине цифровых товаров Steam уже во всю идёт распродажа игр и других программ. Помимо общих скидок на многие товары, ежедневно появляются дополнительные скидки на группы товаров. Распродажа продлится до 2 января 2015 года.
Праздничная распродажа Steam
Дополнительные скидки появляются в трёх вариантах.

Традиционно - ежедневные скидки, которые длятся 48 часов. Вопреки названию, длительность этих скидок увеличена, чтобы всегда можно было успеть купить то, что было по скидкам вчера.

Молниеносные скидки несколько поменяли свой формат. Теперь они сменяются только 2 раза в день, а не 3, как это было на последних нескольких распродажах. Соответственно и время смены скидок не 8 часов, а 12.

Выбор сообщества - эта скидка также преобразилась и теперь выбирать требуется только 1 раз в сутки, а не 3 как ранее. И карточку распродажи дают за каждый голос, а не за три. Теперь тем, кто хочет собрать значок распродажи - не нужно каждый 8 часов мониторить главную страницу Steam в поисках нового голосования.

Правила покупки по скидкам остались прежними! Если игра появилась в любой категории скидок, то большей скидки на игру ждать не надо. То есть, если есть желаемая игра среди скидок дня - покупай не раздумывая. Дешевле только в следующую распродажу и то не факт. Особенно, учитывая экономическую обстановку.

На значок зимней распродажи как и прежде необходимо собрать 10 карточек. Карточки дают за любой собранный значок, за голосование в выборе сообщества, о котором я писал выше, а также за каждые потраченные 10 долларов на покупки игр. Ну, и, конечно, карточки можно купить на торговой площадке или обменять у друзей.

Стоит также отметить нововведение, связанное с этими карточками. Теперь карточки, фоны, смайлики можно преобразовать в самоцветы. Разные вещи будут давать разное число самоцветов. До недавнего времени с помощью самоцветов можно было победить в аукционе, где раздавалось множество самых разных игр. К сожалению, у меня не было возможности вовремя об этом написать. Ну, а теперь самоцветы можно тратить в генераторе наборов карточек. Стоимость одного набора карточек, как я понимаю, зависит от того - сколько нужно карточек для сбора из них значка. Например, для покупки набора карточек игры Wasteland 2 нужно потратить 400 самоцветов, а на набор игры Worms Revolution необходимо отдать 1200 самоцветов. И тут очевидна логика, что самоцветов нужно в 3 раза больше, но и карточек собрать надо в 3 раза меньше. В общем, если скопилось много одинаковых смайлов или фонов, то теперь есть место, где от них можно избавиться.

Вероятно, что в эту распродажу я много покупок не совершу, потому что многое из желаемого у меня уже есть, а играть некогда. А также я несколько увлёкся парой онлайн-игр. Про одну я неоднократно писал, она называется HearthStone. По другой же надеюсь написать небольшую серию статей. Но пока не уверен в формате и свободном времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий