среда, 18 марта 2015 г.

Несколько карт из Чёрной горы для игры HearthStone

Я недавно писал, что в апреле выходит обновление игры HearthStone, которое называется "Чёрная гора". Это будет приключение подобно Наксрамасу, где поочерёдно нужно будет побеждать особых уникальных компьютерных врагов. За победы даются новые карты. Всего приключение подарит 31 карту. Никто не знает какие именно карты появятся в игре, но о нескольких из них уже есть информация.
Яйцо дракона
Яйцо дракона призывает на поле боя дракончика с характеристиками 2/1 каждый раз, когда это существо получает урон. В Наксрамасе тоже были яйца, из которых вылуплялись паука, но это происходило только при уничтожении яиц. Драконье же яйцо будет дарить своему хозяину дракончика каждый раз, когда получает какой-либо урон. Конечно, этот дракончик не сравнится с вышеупомянутым пауком, но их может быть много. Довольно любопытная карта, на мой взгляд. Хотя, пока не уверен, что будет сильно популярна у профи-игроков. Тут всё зависит от востребованности драконов.
Драконор-чародей
Драконор-чародей получает к своим характеристикам +1/+1, когда вы выбираете это существо целью заклинания. В целом не плохое существо за 4 кристалла маны, которое можно не дорого прокачать. С другой стороны за такую же цену есть существо с характеристиками 4/5, которое не требует дополнительных манипуляций над собой.
Ренд Чернорук
Ренд Чернорук - это легендарное существо с боевым кличем, уничтожающим другое легендарное существо, при условии что в руке есть дракон. Довольно сомнительная карта, потому что драконы сейчас совсем не частые гости в колодах. Плюс не известно, когда соперник выставит своё легендарное существо. А надеяться на такое стечение обстоятельств - весьма опрометчиво. Кроме того у этого существа за 7 кристаллов маны всего 4 жизни. Быть может это потом исправится, но сейчас эта легендарка не выглядит привлекательно. Охотник 4/2 за 3 маны справляется с наиболее крупными картами, притом не обязательно легендарными.
Метатель топоров
Метатель топоров наносит герою противника 2 урона каждый раз, когда это существо получает урон. Если на такого метателя навесить провокацию, контролируя стол, то может оказаться довольно полезным. Главное чистить всё, что может убить его с первого удара. Можно сказать, что существо не плохое, но приживётся ли - узнаем в будущем.
Мрачный завсегдатай
Мрачный завсегдатай призывает на поле боя свою копию каждый раз, когда получает несмертельный урон. Тут даже логично, что урон должен быть несмертельным, потому что иначе копировать будет нечего. Как я понимаю, копия будет иметь столько же жизней, как и оригинал. Думаю, что это существо будет полезно для жрецов, которые могут увеличить жизни своим подопечным до невероятных высот, а затем размножать армию, не забывая её подлечивать. Но если способность не сработает, то получится весьма дорогое существо.
Лавовый шок
Лавовый шок наносит 2 урона, а также освобождает все Ваши кристаллы маны от перегрузки. Мало играю шаманами, чтобы оценить все достоинства этого заклинания. Но где-то это может быть полезно. И 2 урона как-никак.
Голодный дракон
Голодный дракон своим боевым кличем призывает случайное существо, стоимостью 1 кристалл маны, на сторону противника. Не плохие характеристики для своей стоимости, но случайное существо на стороне противника может оказаться критичным для партии. Есть же дешёвые существа с провокацией или неудобными умениями. Так что не плохая, но рискованная карта.
Тихоступ Чёрного Железа
Тихоступ Чёрного Железа имеет боевой клич, наносящий 2 урона всем существам противника с полным здоровьем. Весьма удобное существо против стола соперника, заваленного мелочью. А в сочетании с каким-нибудь заклинанием массового урона может создать переломный момент партии.
Техник Крыла Тьмы
Техник Крыла Тьмы при розыгрыше может получить +1/+1 в характеристикам, если в Вашей руке есть дракон. Опять же тут можно повториться, что пока непонятно - будут ли драконы столь популярны, чтобы на их основе создавались колоды. Наверняка эксперименты будут. С другой стороны это небольшой палево, что соперник будет знать - есть у Вас дракон или его нет.
Ну, а под конец я решил разместить небольшой ролик от разработчиков, посвящённый Чёрной горе, который забыл опубликовать в прошлый раз.

Комментариев нет :

Отправить комментарий