пятница, 6 ноября 2015 г.

Карманный Pip-Boy для Fallout 4

Совсем недавно я писал про игру Fallout 4, релиз которого состоится на днях. Сегодня же речь пойдёт про приложение для смартфона, которое будет помогать игроку. Я пока не совсем представляю как будет происходить взаимодействие, но из этого может получиться что-то стоящее.
Pip-Boy для Fallout 4
Итак, что представляет из себя приложение Fallout Pip-Boy. После покупки запуска Fallout 4 со смартфона или планшета можно будет подключиться к игре и иметь интерфейс Pip-Boy всегда под рукой. На сколько я понимаю, станет возможным одновременно управлять персонажем в игре и производить какие-то манипуляции в Pip-Boy без открывания последнего в самой игре. Например, при путешествиях можно будет глобальную открыть карту мира, которая будет постоянно перед глазами, что довольно удобно. Особенно, если на ней будет отображаться маркер с персонажем. И главное, что эта карта не будет загораживать часть экрана, как это реализовано в других играх. Или ещё хуже, когда карта занимает весь экран игры.

Благодаря этому приложению часть Fallout 4 станет мобильной. А главное, что есть умельцы, которые ещё раньше из смартфонов делали Pip-Boy, который надевается на руку и выглядит точь в точь, как в игре. Например в видео ниже показан процесс изготовления такого устройства в домашних условиях. В конце только останется вместо статичной картинки вставить своё смартфон в соответствующее место.


Если порыться на просторах YouTube, то можно найти и множество других подобных видео. Есть куда более серьёзные вещи, но, как правило, в них показан только конечный результат, а не сам процесс. Однако, если Вы с электроникой на "ты", то вполне смогли бы изготовить что-то подобное.


Но вернёмся к приложению Fallout Pip-Boy. Если Вы ещё не купили игру Fallout 4, то вам будет доступен демо-режим. Из него можно опробовать какие-то вещи. Например, посмотреть карту. Хотя, на ней не будет указателей. Полистать вымышленный инвентарь, поиграть во встроенную игру. Но большинство фишек останутся недоступными, а вместо них будет красоваться надпись "Демонстрационного режима". Так что без оригинальной игры это приложение просто игрушка на пару часов. Стоит также сказать, что приложение интегрируется не только с PC версией Fallout 4, но и консольными версиями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий