понедельник, 29 февраля 2016 г.

Обновление Minecraft 1.9 Combat Update - Боевое обновление Майнкрафт

Сегодня вечером состоялось долгожданное обновление Minecraft до версии 1.9, которое названо боевым (Combat Update). Как следует из названия, нас ожидают новинки, связанные с битвами. Так, например, появился щит. Но, обо всём по порядку.
Обновление Minecraft 1.9
Что нового в Minecraft 1.9?

В игре появилось достаточно много нововведений, которые будет тяжело описать одним постом. Но я постараюсь. А начну я из далека... С новой постройки, которую можно обнаружить в некоторых снежных биомах.
Иглу в снегах
Новая постройка называется иглу. Мне повезло её обнаружить. Мне дважды повезло, потому что иглу оказалась с подвалом. Эти постройки могут быть и без подвала, но о том, что находится в подвале - чуть позже.
Иглу внутри
Внутри иглу находится кровать, печка, верстак, красный факел и серый ковёр. Под одним из блоков ковра можно обнаружить вход в подвал. Однако, подвал, как я уже сказал, есть не во всех иглу. Однако, мне повезло. Подвал закрыт деревянным люком и находится довольно глубоко под землёй.
Подвал иглу
В подвале иглу находится сундук, варочная стойка, котёл с водой, стол из полублока и двух ступенек, кактус в горшке, а также 2 клетки. В левой клетке сидит житель, а в правой зомби-житель. В варочной стойке есть одно взрывное зелье слабости, а в сундуке обнаружилось, помимо всего прочего, золотое яблоко. Таким образом у нас есть всё, чтобы зомби-жителя превратить в жителя. Подробно этот процесс я рассматривал ранее в статье "Лечим зомби! Создаём жителей!" Там же присутствует видео самого процесса.
Зомби-житель из подвала иглу
А вот так выглядит зомби-житель из клетки в подвале иглу. Мне кажется или он не совсем обычно выглядит для зомби-жителя?
Врата края
После убийства дракона Края появляются врата края. Это новый вид порталов, который отправляет игрока на дальние острова Края, где находятся основные нововведения Майнкрафта 1.9. Особенностью таких врат является то, что в них можно попасть только с помощью жемчужин края.
Деревья коруса
В Крае появилась растительность, которая имеется только на дальних островах. Называются растения - корус. Корус растёт подобно кактусам, если нет опорного блока, то опадает всё растение. Выращивать его можно в любом месте, где установите эндерняк (новое название камня Края). Растёт он довольно быстро, а плоды собираются с цветков коруса. Сами по себе плоды коруса съедобны и могут очень хорошо помочь на дальних островах Края. А если их приготовить, то получается ингредиент для крафта новых блоков.
Рецепт пурпур-блока
Если соединить 4 прожаренных плода коруса, как показано выше, то получим пурпур-блок. По привычным схемам можно из пурпур-блоков создать ступени и полублоки. Если соединить 2 полублока, то получится пурпуровый пилон - аналог кварцевых колонн.
Стержень Энда
Светящиеся стержни Энда также получаются из прожаренных плодов коруса. Для изготовления также необходимы пылающие жезлы. Выше изображено, как изготовить стержни Энда.
Город Края
Города Края (или города Энда) встречаются на островах, где растут деревья коруса. Из себя представляют структуры из пурпур-блоков, пурпуровых пилонов, эндерняковых кирпичей, пурпурных стёкол и стержней Энда. В городе на снимке выше мне встретился всего один обычный сундук, где особо полезного ничего не обнаружилось. Но, рядом с ним стоял эндер-сундук.
Корабль Края
Рядом с городом висел корабль Края (или Энда). На носу корабля красовалась голова дракона. Внутри оказалось всего одно помещение и лестничный пролёт, где по пути встретилась варочная стойка с двумя зельями исцеления.
Элитры под охраной шалкера
Элитры - это крылья, которые позволяют летать. А если быть точнее - с их помощью можно планировать по воздуху. Когда прочность падает до единички, то они перестают работать, но не исчезают из инвентаря. Их можно починить на наковальне с помощью кожи.

Шалкеры - новые монстры, которые прячутся внутри панциря. Выглядят словно какой-то блок и с непривычки их можно не заметить сразу. Однако, они издают звуки и иногда выглядывают из панциря, как показано на рисунке выше. Пока они внутри панциря - их не берут стрелы, а атака ближнего боя сильно занижена. С открытым же панцирем они будут выпускать по игроку снаряд. Можно найти в городах и кораблях Края. Также обладают способностью телепортироваться.
Спектральные стрелы
В Майнкрафте появились новые виды стрел. Во-первых, это спектральные стрелы, которые позволяют видеть контуры цели сквозь стены. Если, конечно, попасть спектральной стрелой по этой цели. Изготавливаются из обычных стрел и светопыли.

Также стрелы теперь можно обработать зельями. Обработанные зельями стрелы будут обладать соответствующими эффектами.
Свекольный суп
В игре Minecraft появилась свекла. Найти её семена можно в сундуках, а также она растёт на грядках в деревнях. Из свеклы изготавливается свекольный суп, рецепт которого показан выше.
Как сделать щит в Майнкрафте
Для блокировки атак в игре Minecraft добавили щит. Изготавливается щит из досок и железного слитка, расположенных, как показано на скриншоте выше. Ремонтируется щит на наковальне с помощью досок. Для украшения щита используйте знамёна с узорами. Я когда-то писал про все возможные узоры на флаги и знамёна в Майнкрафте. И в версии Майнкрафт 1.9 новых узоров не заявлено. Однако, стоит помнить, что знамя после использования на щите - исчезнет.

Кроме всего перечисленного изменилась логика у монстров. В битве появилась новая механика - сила атаки. Появились новые зелья. Также добавился новый вид зелий - взвешенные. Эти зелья работают по принципу подобному у взрывающихся, но они создают облака частиц, при контакте с которыми накладывается соответствующий эффект. За основу новых зелий взято драконье дыхание, получить которое можно держа колбу под действием драконьего дыхания.

С помощью лопаты теперь можно создавать тропинки на земле. Они будут уменьшать высоту блока на 1/16. Выглядит довольно интересно. Наверняка будет применяться в картостроении.

Также добавлено много новых звуков, анимации, субтитры, исправлена гора ошибок и глюков, монстры могут появиться левшами - хорошо заметно на скелетах, так как они появляются всегда с оружием в руках. Появились лошади-скелеты.

Ну, и на последок, из Майнкрафта удалён Хиробрин.

Комментариев нет :

Отправить комментарий