понедельник, 28 января 2013 г.

Minecraft - 28 серия: Начало бункера

Поскольку камня на постройку замка вокруг ловушки для монстров, показанной в прошлой серии, мне катастрофически не хватает, то я решил немного переключиться и строить что-то, где пришлось бы добывать камень, а не тратить его. А из планов у меня пока есть только одна постройка - бункер, что возле лодочного причала.
В бункере
Вход в бункер выполнен с применением системы липких поршней, которые открывают проход шириной 3 блока и высотой 2 блока. Я знаю, что есть и более интересные механизмы для постройки подобного входа, а в версии 1.5 появятся ещё более компактные механизмы, но я не силён в схемах, потому взял то, что нашлось первым и более-менее было мне понятно в постройке.
Сам же бункер только на самой начальной стадии. Я планирую его делать в похожем стиле, в котором строилось убежище в моём прошлом мире, сохранение которого можно найти по ссылке: http://openflux.blogspot.com/2012/12/minecraft-22122012.html. Также я решил вырыть огромную яму до самого дня мира, в которую можно будет смотреть из окон на лестнице. Также должен быть доступен и вход внутрь. Я ещё не придумал должного применения этой яме, но всегда можно будет её использовать для какого-нибудь пиксельарта или надписи. Будущее покажет...

3 комментария :

  1. Ждем интересных результатов

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу ямы - я у себя задумал похожую штуку, но дно ямы хочу заполнить водой, а возле самой ямы - построить вышку, и соединить их железной дорогой. Принцип работы: садишься в вагонетку, мчишься наверх вышки, выходишь, жмешь рычаг, вагонетка катится вниз, а ты прыгаешь с трамплина, и летишь сквозь все две с половиной сотни блоков, мягко приземляясь в воду. Затем выходишь из бассейна, садишься в прибывшую вагонетку, и катишься наверх. Только, поскольку в воздухе можно маневрировать, яму я задумываю сделать большой - 64*64 блока, и возле подножия горы - чтобы меньше ресурсов затратить на вышку. Возможно, в следующем месяце и займусь... Как насчет соревнования - у кого симпатичнее получится? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё же строю бункер в первую очередь, а яму начал копать для быстрого получения большого количества камня. А раз это бункер, то выход на поверхность исключён. В яму я организую смотровые окна с лестницы, а также выход на самом нижнем уровне бункера. Хотя, если предполагать, что я буду расширять эту яму, то надо придумать выход и наверх этой ямы - сейчас я использую для этого не остеклённое окно.

      Удалить