вторник, 15 июля 2014 г.

Flux World - первые снимки из города дворфов

Недавно я опубликовал довольно крупный материал, где говорилось много информации о том, чем я занимался, что делаю сейчас и чем планирую наполнять свой блог. Среди прочего я упомянул новый проект Flux World. Это карта в фэнтезийном стиле, которую я надеюсь когда-то выпустить в свет для игры в режиме приключений. Не знаю - буду ли я сочинять какую-то историю для игроков или отправлю в свободное плаванье без каких-либо указателей. Хотя, как и в проекте Ruins, все крупные поселения будут связаны дорогами. Сегодня же я покажу несколько снимков из только начатого города дворфов.
Вход в город дворфов
Если от первого поселения людей двигаться по тропинке, то повстречается мост, за которым сразу же расположился главный вход в город дворфов. Учитывая, что дворфы любят разные механизмы, то мне придётся наверняка сделать ещё несколько потайных ходов внутрь крепости, а быть может предусмотреть какие-то заброшенные тоннели и залы.
Вид с горы в сторону входа
По бокам от входа располагаются две башни. Они немного отличаются друг от друга и располагаются не симметрично относительно главных ворот. Также на этом снимке видно тот самый мост, соединяющий тропу из поселения людей и крепость дворфов. На берегу слегка возвышается статуя шахтёру.
Жилые помещения
На пути к одной из башен внутри крепости расположены вот такие жилые помещения. Предполагается, что здесь должны жить караульные.
Центральный перекрёсток крепости
В центре крепости находится глубокая яма с лавой. Это место расположено не далеко от входа, но предполагаю, что оно будет самым центром крепости, откуда будут вести все пути. Хотя, всё может измениться, когда меня навестят новые идеи. С данного ракурса всё выглядит почти завершённым, но это не так. С обратной стороны необработанные пласты гор, куда будет расширяться значительная часть города.
Зал воинов
И последнее, что уже можно показать несмотря на незаконченность - это зал воинов. В центре зала расположена статуя воина с мечом. В остальном готовы только контуры помещения. Планируется построить жилой массив с вероятными скрытыми и не очень проходами куда-то ещё.

Я пока не уверен, будет один уровень города или уровней будет несколько. Хотя, расширяться возможность есть. Но предполагаю, что на прочих уровнях, если таковые я буду строить, высота потолков будет заметно снижена. Чтобы не возникало желание бросить проект из-за его сложности. В отличии от проекта Ruins тут рано ещё говорить о каком-либо тестировании карты, потому что готового тут ещё очень мало. Из очевидного могу сказать, что для начала планируется пара городов в стиле средневековья, город дворфов, что на снимках выше, и хорошо бы построить какой-нибудь город эльфов. Конечно, мир можно расширять почти бесконечно - пока не иссякнет моё терпение. Например, подводный город, летающие острова и так далее. Но сперва хотелось бы сосредоточиться на самом основном и закончить это.

И конечно же принимаю идеи, пожелания и предложения по данному проекту!

Комментариев нет :

Отправить комментарий