среда, 21 ноября 2012 г.

Starbound - встречаем Флоранов

Я уже как-то раз писал про игру Starbound, в разработке которой участвуют создатели игры Terraria. С тех пор было не так много новостей, но последняя новость вызвала желание написать о ней в своём блоге. "Meet the Florans" озаглавлена данная новость на официальном сайте по игре, что можно перевести, как "Встречаем Флоранов".
Постройка Флоранов
Флораны - это новая раса наполовину гуманойдов, наполовину растений. Собственно, их принадлежность к растительному миру можно понять из происхождения их названия, а происходит оно от слова "флора".
Деревня Флоранов
Можно предполагать, что разумная раса растений-гуманойдов должна быть мирной и природолюбивой, но именно это заблуждение позволяет процветать агрессивной племенной цивилизации. Случайные исследователи попадают в лапы плотоядных Флоранов, которые не прочь заполучить или перепроектировать технологии пойманных гостей. Это позволяет Флоранам заниматься колонизацией звёздных систем.

Возможность космических путешествий примитивным видам накладывает свою особенность: примитивные колонии охватывают звёздные системы, но у каждой из них свои обычаи и свой уровень агрессии. Кроме того, отдельные Флораны отделились от себеподобных и живут в уединении или в мире с другими расами, что отрезает их от коллектива и делает врагами всей флоры.
Несмотря на однополость расы, культура Флоранов ценит больше выживание через репродукцию и распространение, чем заботу об окружающей среде или любую ощутимую связь с Матерью Природой. Каннибализм во время похоронных обрядов и войны с конкурирующими группировками являются обычным делом, хотя, остаётся неясным из соображений сохранения или это просто традиции.

Их агрессивный характер, видимо, вызван ограниченным представлением о не-растительной жизни, а не просто её презрение. Так как возраст этого вида относительно молодой, данный принцип доминирует в культуре и оправдывает отношение к другим видам. Хотя, в этом можно усомниться, если принять во внимание тот факт, что отдельные Флораны не "злые". Ранее же считалось, что они по природе такие.

2 комментария :

  1. Анонимный29 мая 2013 г., 17:59

    Люблю флоран. Когда куплю Старбаунд буду играть за флоран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На предзаказах скоро уже полтора миллиона долларов заработают. Быстрее бы уже покупку через Steam добавили, тогда число покупателей ещё возрастёт, я думаю. По крайней мере я точно собираюсь купить.

      Удалить