пятница, 12 июля 2013 г.

Летняя распродажа в Steam

Сегодня вечером - 11 июля 2013, как и ожидалось, началась распродажа в социальном интернет-магазине Steam. Что это значит для игроков? А то, что можно купить свою любимую игру со скидкой до 90% (максимум скидки определяется издателем игры). Летняя распродажа продлится с 11 июля (21:00 по московскому времени) по 22 июля (21:00 по московскому времени).

Уже сейчас можно получить копию игры The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition со скидкой 40%, но это молниеносная скидка, которая закончит действовать уже через несколько часов с момента публикации этого сообщения. Однако, я уверен, что на данную игру это не единственная скидка за время распродажи. Также можно приобрести Fallout: New Vegas Ultimate Edition всего за 12 долларов, на который скидка будет действовать на протяжении всей летней распродажи.

Кроме скидок на игры будут доступны коллекционные карточки летней распродажи, которые можно добыть несколькими способами:
  1. Купить у других игроков на торговой площадке.
  2. Получить за каждые потраченные 10 долларов во время распродажи.
  3. Обменяться с кем-то.
  4. Участвовать в голосовании "Выбор сообщества" (при условии достижения 5 уровня вашего профиля в Steam) - карточка выдаётся за каждые 3 голосования.
  5. Собирать игровые значки.

Даже, если вам не интересна задумка Steam с торговыми карточками и прокачкой профиля - всегда можно их продать, ведь на данный момент каждая из карточек стоит от 1 доллара на торговой площадке, а в последствии цена на них только возрастёт, так как их численность ограничена. Другими словами, можно будет получить дополнительные деньги на покупку игр. Можно считать эти карточки дополнительной игровой скидкой. Помимо обычных карточек могут выпасть и редкие, которые стоят на порядок дороже. Но стоит придержать все эти карточки до завершения распродажи, чтобы продать их, когда цены начнут повышаться. Либо собирайте из них значок летней распродажи и прокачивайте свой профиль. Как я понимаю, от уровня прокаченности профиля Steam зависит количество выпадаемых карточек из игр, где это возможно.

Всего на время распродажи существует несколько типов скидок:
  1. Ежедневная скидка - действует на протяжении 24 часов. Список игр довольно внушительный.
  2. Молниеносная скидка - скидка на несколько игр, которая длится по 8 часов.
  3. Выбор сообщества - скидка на игры, которые выбирались сообществом Steam из возможных вариантов.

Кроме того существует и постоянная скидка, которая распространяется на игры на протяжении всей распродажи, но точный список игр с такой скидкой найти сложно. Так что рекомендую проверить все игры, которые желаете приобрести, на наличие такой скидки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий