пятница, 12 октября 2012 г.

Minecraft - 17 серия: Ферма яиц

С момента выхода прошлой серии по игре Minecraft, я поиграл совсем не много, чтобы сделать что-то особо интересное, потому эта серия получилась коротковатой. Основное время я провёл вокруг фермы опыта, поэтому и показывать буду только то, что произошло рядом.
Куриная ферма
Куры, как известно хорошо плавают и не тонут, если им в этом не помогать. Именно эту особенность я и использую при создании яичной фермы. Все куры плещутся в воде, которая всё сносит к одному краю. И если курица снесёт яйцо, то оно тонет и падает ниже, где я благополучно его собираю. Пока что кур не так много, как хотелось бы, но их число растёт.
Кроме фермы по добыче яиц, я создал небольшую арбузную ферму. Ничего примечательного, просто арбузы в ряд. Справа от дома я высадил несколько берёз, которые рубил, пока из цыплят вырастали взрослые куры. Ну, а под ловушкой по добыче опыта из спаунера скелетов я организовал простенькую железнодорожную станцию, от которой уже начал копать тоннель в сторону деревни. Процесс копания довольно длительный, так что не обещаю быстрого окончания строительства железной дороги, на которую ещё и ресурсов надо накопать достаточное количество. Во всём этом есть и плюс - у меня скапливается приличное количество камня, который я потом смогу использовать в строительстве чего-то крупного. Пока у меня нет чёткого представления что это будет, но есть некоторые идеи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий