понедельник, 15 октября 2012 г.

Minecraft - 18 серия: Железная дорога в деревню

Наконец-то построена железная дорога, которая соединяет деревню и ферму опыта из спаунера скелетов. На её строительство потрачено довольно много железных кирок. Притом было много поломано зачарованных кирок. Но дорога стоила того, потому что теперь можно относительно быстро и безопасно добраться из деревни до фермы опыта и обратно.
Дом с башней
Конечно же одну железную дорогу показывать было бы скучно! Так что я постарался и закончил-таки строительство деревни. Нельзя сказать, что на все 100%, но на 99% от запланированного - точно.
Во-первых, деревня по периметру ограждена или постройками, или забором. Внутри полностью освещённые улицы, так что если кого и стоит бояться, то только пауков или телепортирующихся эндерменов. Во-вторых в деревне есть загон для коров, где я добываю говядину и кожу, а также куриный загон. В-третьих, я построил трёхэтажный дом, который можно видеть на скриншоте. Эта постройка имеет башню, возвышающуюся над всей деревней. Внутри башни находится стол зачарований. К сожалению максимальный уровень зачарования получился 16 (иногда бывает 17 почему-то). Этот предел связан с тем, что книжные полки размещены вдоль стен башни, а не ровно вокруг стола зачарования. Но у меня и не было задачи сейчас иметь стол зачарования на максимальный уровень. Цель была - сделать башню логически завершённой и лучше всего в неё вписывался именно стол зачарований. А пока мне вполне хватает 16 уровня в качестве максимального.

Стоит также сказать, что в деревне появились новые фермы: арбузная и тыквенная. В видео можно увидеть торговца алмазными кирками. В деревне имеются ещё и торговцы алмазными топорами и алмазными мечами. А вот покупатели пшеницы теперь не хотят покупать пшеницу - одни продают яблоки, другие делают из гравия кремень. Но, будем надеяться, что покупатели пшеницы появятся, иначе мне просто некуда будет девать столько пшеницы.

Свои пожелания и предложения по развитию мира можно оставлять в комментариях. Также можно подписаться на мой канал ютуба по адресу: http://www.youtube.com/user/slimidze.

6 комментариев :

  1. Симпатичная деревня получилась, удачно подобрал материалы. И дорога хорошая. Не ясно только, почему в пустыне мало песка? Я обычно копаю 1 здоровенный карьер и песка получается немерянно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось, чтобы пустыня оставалась пустыней около деревни. А вот на месте пирамиды теперь кратер. ;)

      Удалить
  2. мне нравиться ваше видео) У вас просмотры увеличились - поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  3. Деревня симпатичная, но немного однообразная. Планируешь ли разнообразить? Например, на кварталы деревню разбить с немноьшко разными стилями или чтото подобное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ближайшее время нет. Но быть может потом начну строительство кварталов за нынешними стенами и там постройки будут иначе смотреться.

      Я и так пытался разнообразить постройки, но с малыми размерами домов это сложно. Если строить по 2-3 полноценных этажа домам, а улицы сделать широкими, то тогда каждый дом будет уникальным. Хотя тут тоже надо работать, чтобы со стороны смотрелось не монотонно.

      Удалить