понедельник, 16 июля 2012 г.

Minecraft - побережье портового города

В марте я писал про деревушку, которую я полностью перестроил в одном из своих не объявленных проектов. В этот раз я немного раскрою, что за проект я тогда уже начинал. Проект тот называется "Города", потому что я собираюсь там строить города в различных стилистиках. Всё будет строиться в режиме креатив, потому не будет долгого и мучительного сбора ресурсов, как это было в моём основном мире, когда я строил небольшой городок в дальних землях.
Портовые постройки города
В океане я обнаружил неплохой заливчик, который захотелось превратить в порт. Просто порт строить не интересно, тем более, что это карта, где я решил заниматься строительством городов. Более того, один город уже готов на процентов 60-70. И я к нему ещё когда-нибудь вернусь.
Ночной вид сверху
Ночной вид сверху, вероятно плохо передаёт контуры построек, хотя, лучше, чем дневной. Фактически на данный момент готов уже полностью порт. Его, конечно, можно дорабатывать и дорабатывать, но в целом его можно считать завершённым. Принцип построения таков, что порт отделён от остальной части города и пройти можно только через высокие ворота возле рыночной площади. Я так построил потому, что в средние века на кораблях могли привозиться болезни из дальних земель. Например, чума. И чтобы обезопасить жителей города и предотвратить распространение болезней все товары проходили карантин - должны были отлежаться какое-то время. Но никто не запрещает торговать товарами в порту, для чего там и создана рыночная площадь. Вероятно, что в будущем я рассмотрю некоторые отдельные здания этого города, а тем временем буду продолжать его строительство. Но сохранение мира планирую выложить не раньше, чем закончу предыдущий город, который также располагается на берегу, но окружён горами.

2 комментария :

  1. Жду обзора фичей версии 1.3.1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С отпуска вернусь не раньше следующей пятницы, потом соберу все нововведения в кучу и постараюсь осветить самые основные поподробнее и прочие кратко.

      Удалить