пятница, 5 февраля 2016 г.

Экскурсия Minecraft Towns - часть 3: корабль, небоскрёб, крипер и город в горе

Около трёх лет назад я проводил две видео экскурсии по моему миру в Minecraft, который я называл Towns. Мир предполагался для создания городов и случайных построек между городами, но в итоге стал полигоном для строительства экспериментальных построек. То есть я строил что-то в этом мире, чтобы потом реализовать тоже самое в другом мире, но с учётом всех огрехов. С прошлыми экскурсиями можно ознакомиться здесь: первая и вторая.
Каменный вход в город внутри горы
Последнее время я в этом мире мало что строил. Вероятно, что самыми последними постройками этого мира Майнкрафт был экспериментальный домик в японском стиле, о котором я, кстати, писал. Статья так и называлась - японский домик. И позднее к домику присоединилось гигантское дерево. Дерево. к сожалению, не окончено. Лишь несколько веток на макушке с листвой, а в остальном голая древесина. Но, об этом позже.

Выше же располагается изображение статуи, которая рукой направляет нас ко входу в город, расположенный внутри горы. На самом деле города у меня так и не получилось. Хотя, задумки были грандиозными. Но, когда начал реализацию, то понял, что слишком всё просто в моих постройках. И то, каким может получиться конечный результат не не понравилось. Потому постепенно я забросил развитие этого города. Однако, идею строительства подобного города внутри горы я не забыл. И постоянные читатели моего блога могут помнить некоторые скриншоты, сделанные уже в более свежем подземном городе.


Так что, кому интересно, то в видео можно посмотреть некоторые подробности по недостроенному городу и остальным постройкам, о которых я расскажу в этой статье.
Гигантское дерево почти без листвы
Ну, а теперь я вернусь к дереву, о котором упомянул чуть раньше. На скриншоте выше видно, каким оно получилось. В видео я облетел его со многих сторон. И, даже, залетел внутрь листвы. Но, можно и по снимку сказать, что дерево без листвы не выглядит круто. Но, если кому-то захочется, то они могут попробовать наложить листву на это дерево самостоятельно и посмотреть результат. Может у кого-то получится что-то красивое на этой основе. Для того можно просто скачать этот мир Майнкрафта и найти дерево.


Если не получится самостоятельно найти ту или иную постройку в этом мире, то всегда можно пересмотреть видео. В том числе и первые две экскурсии, потому что в третьей я не пролетал на самым первым городом, в котором стоит точка возрождения.
Небоскрёб в Майнкрафте и экспериментальный дом
Для тех, кто решил посмотреть видео, этот небоскрёб и его соседний домик будут первыми постройками. Именно я них я начинаю экскурсию. Это связано с тем, что они находятся немного в стороне. Небоскрёб на самом деле получился в 16 этажей. Строил я его полностью в креативе без модов и сторонних приложений. Более того, я даже не применял команды клонирования или заполнения. Хотя, возможно, этих команд тогда ещё не было в игре. Внутри все этажи идентичны. Кроме первого, где в одной из комнат стоит кровать. Хотя, первый этаж отличается и наличием входа с холлом. В остальном никакой внутренней отделки в небоскрёбе нет. По идее можно скопировать его с помощью сторонних программ на карту и наполнять самостоятельно. Но стоит помнить, что здесь не реализованы квартиры, как таковые, а вместо них - простые комнаты.

Что же касается домика, что стоит рядом с небоскрёбом, то он экспериментальный. Помню, как я играл в игру SimCity, которая тогда была доступна только в социальной сети Facebook. Сейчас эту игру закрыли. Так вот, там было несколько построек, которые имели необычную форму. Я захотел соорудить что-то в таком же стиле. Но у меня явно не получилось. Потому я далее прекратил развитие подобных домой. Однако, в будущем я планирую вернуться к строительству и небоскрёбов, и домов необычной формы. С тех пор у меня появился заметный багаж опыта. Чего стоит тот же небоскрёб из моего мира выживания, который я показывал в видео под названием - Купол над облаками. Да, и рядом с ним я замахнулся на весьма приличный проект. Быть может ниже по высоте, но со своими особенностями. Но его пока нигде нельзя посмотреть.
Шерстяная статуя крипера в Minecraft
Этот мир фактически стал экспериментальным с момента, когда я построил статую крипера из шерсти. Выше можно видеть результат. Когда-то я даже думал, что третье экскурсионное видео я начну с момента, как поворачиваю камеру, а там стоит крипер. Я даже выбрал место, с которого крипер смотрелся бы, будто он не гигантская статуя вдалеке, а настоящий крипер в нескольких шагах. Конечно, если присмотреться, то становится очевидным, что это постройка, но при беглом проскальзывании без акцентирования внимания на нём он может вызвать соответствующую реакцию. С тех пор много воды утекло, так что я забросил эту идею.
Корабль в Майнкрафте
Следующая постройка - это корабль, который я соорудил у берегов портового города. Я уже давно загорелся идеей построить более-менее сносный корабль. Для строительства этого корабля я использовал чертежи реально существовавшего судна. Думаю, что он даже узнаваем, а благодаря флагам угадать оригинальный корабль становится на много проще. Конечно, при условии, что вы увлекаетесь кораблями. Главное, что со строительством этого корабля я понял, как приблизительно нужно строить корабли в Майнкрафте. Конечно, я не говорю про те эпические творения, что вытворяют некоторые зарубежные майнкрафтеры. Но со среднестатистическими игроками, увлекающимися постройками я могу потягаться. Банально, я даже битву строителей выигрывал, где темой были пираты и многие пытались изобразить корабль. Конечно, эти битвы строителей не показатель, но всё же сделать что-то лучше, чем другие 11 человек тоже показатель. К сожалению, я не задумался над тем, чтобы сделать скрин того корабля. Но, та битва натолкнула меня на мысль, что нужно построить пиратский корабль. И в будущем на страницах этого блога я размещу своё видео с обзором пиратского корабля.
Дома в стиле Skyrim
Следующие 3 дома я строил ориентируясь на стилистику игры The Elder Scrolls V: Skyrim. По некоторым меркам получилось даже вполне не плохо, но место для их размещения явно выбрано было не подходящее. Возможно, я использую подобный стиль строительства в будущем. Ну, а пока просто три здания, более подробный обзор которых есть в видео.
Многоэтажка из песчанника
Странное и необычное строение у меня получилось из песчанника. Ещё более странным вышло то, что строить это здание я решил в совершенно не песчаном районе. Хотя, в этом мире есть пространства с песком. Уже не помню историю создания этого здания. Вероятно, впечатлился чем-то и решил реализовывать какую-то идею. И из этого получилось что-то стоящее внимания. Внешний вид мне нравится самому. Хотя, как это всё обустроить внутри, я даже не представляю.


Ещё раз повторяю ссылку на скачивание мира, чтобы не листать вверх в её поисках. А на этом можно попрощаться. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на публикации в блоге, чтобы не пропустить что-то интересное.

Комментариев нет :

Отправить комментарий