суббота, 28 мая 2011 г.

Terraria - светящиеся грибы

Продолжаем играть в игру Terraria. На этот раз речь пойдёт про грибы. А если быть точнее, то про подземные светящиеся грибы.
Светящиеся грибы
Светящиеся грибы растут глубоко под землёй на грязи, покрытой светящимися спорами синеватого цвета. Когда я продолжал свой шахтёрский спуск ниже, то обнаружил, что справа что-то слегка светится и решил проверить - что это. Оказалась полянка с грибами.
Поляна светящихся грибов
Полянка оказалась не большой, но на ней нашлось целых 4 больших гриба. Такие грибы срубаются топором, как деревья. Всего в игре 3 вида грибов. Первые, которые самые распространённые растут на зелёной земле на поверхности - каждый такой гриб лечит 20 единиц здоровья, из них делаются зелья лечения, которые лечат 100 единиц здоровья. Второй сорт грибов также распространён на поверхности и близко к ней - это синие грибы на земле с коррозией. Эти грибы обычно используются для порошковых бомбочек в виде синих мешочков - они ничего не ломают, просто наносят неоднократный урон. И третий сорт грибов - это светящиеся грибы, которые сами по себе вылечивают 50 единиц здоровья, а также из них можно изготовить большое зелье лечения, которое восстанавливает 200 единиц здоровья. В отличии от первого зелья здоровья, большое нельзя купить у торговца - его можно только изготовить или купить у другого игрока, поэтому ценность светящихся грибов довольно высока.
Распространение светящихся грибных спор
Так как полянка мне показалась большой и имея опыт фермерства всего подряд в Minecraft.Я решил провести эксперимент. Добыл приличное число грязи (Mud Block) и провёл из неё ответвление в сторону своего подъёма. Как я раньше упоминал, подъём с одной стороны у меня никак не отделан и я решил сделать стенку полностью из грязи, чтобы светящиеся споры могли распространиться до самого верха. Пока не знаю - возможно ли такое или споры не распространятся выше какого-то уровня земли, но в любом случае буду продолжать эксперимент. В крайнем случае сооружу более удобную грибную ферму - пусть и глубоко под землёй. Если у эксперимента появятся какие-то результаты, то я обязательно сообщу. Но распространение спор идёт медленно, так что придётся долго ждать - не надейтесь, что результаты будут в ближайшее время.

Комментариев нет :

Отправить комментарий