пятница, 29 июля 2011 г.

Terraria - сохранение второго мира

За последний месяц в игре Terraria я провёл много времени. И преобразил вновь начатый мир до той степени, что теперь старое сохранение можно забыть, так как в новом всего больше и всё новое значительно удобнее старого.

Для начала я перечислю то, что было в старом мире и воссоздано в новом. Во-первых, это прямой спуск в ад. На этот раз я сделал возможность прыгать сразу в бездну, а не держать зажатой клавишу "вниз". Этот способ спуска актуален для тех, кто уже нашёл счастливую подкову. Для остальных же остался доступен способ спуска по перекладинам с зажатием клавиши "вниз". Во-вторых, новые личные джунгли значительно больше, тех, что были в старом мире и распространяются глубже. Более того, в старом мире джунгли были только поверхностные, а здесь джунгли начинаются у самой поверхности и распространяются до приличной глубины. Работа над глубиной будет продолжена, так как сейчас всё ещё не растут розы, которые необходимы для некоторых вещей. В-третьих, Вам теперь не нужно думать о посадке леса, потому что в джунглях на поверхности деревья растут самостоятельно. Вам нужно просто иногда приходить и срубать их.
Один из моих сундуков
Рядом с печкой расположен сундук с деньгами. В нём можно обнаружить 1 платиновую монету, более 50 золотых монет, а также демонит, метеорит, адскую руду и комплект брони из демонита. Этаж ниже заполнен другими ресурсами, в том числе зельями, рудами и драгоценными камнями.

Помимо ресурсов сохранение имеет и другие полезные вещи. Во-первых, дома торговцам и прочим жителям организованы так, чтобы к ним редко заглядывали монстры. Исключение могут составлять нашествия гоблинов, потому что во время таких нашествий гоблинские волшебники имеют привычку появляться где угодно, то есть от них никак не защититься. Во-вторых, есть небольшая плантация для растений. Она была в стадии эксперимента для редких сортов растений. В-третьих, генератор обсидиана можно встретить, спускаясь вниз.

В прошлом мире я пробовал создать грибницу у поверхности. Тот эксперимент не принёс результатов. Вероятной причиной тому стало то, что светящиеся грибы не растут у поверхности. Другими словами грибницу можно организовать только на глубине. Так как спускаясь вниз к аду я встретил несколько грибниц, я не стал пока делать отдельную. Хотя, свою грибницу можно соорудить с точки зрения удобства сбора урожая.


Важная информация для тех, кто не знает куда девать этот файл. Найдите папку со своими документами. В ней должна быть папка "My Games", здесь будет папка "Terraria", в которой окажется 2 папки: "Worlds" и "Players". Для нашего файла нужна папка "Worlds". Копируем туда наш файл и запускаем игру. В списке миров должен появиться новый мир под названием "openflux2".

Также предоставляю второй файл к сохранению: скачать. Если у Вас не загрузится сохранение после скачивания первого основного файла, то поместите этот файл в ту же папку. После чего сохранение должно загрузиться.

Регистрируйтесь на сайте DepositFiles и делитесь своими сохранениями со всем Интернетом.

11 комментариев :

  1. Спасибо отличное сохранение!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Надеюсь, что следующее будет лучше. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. можете залить на hdd ато с депозита очень долго качает?

    ОтветитьУдалить
  4. С нетерпением ждем следующего =)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  6. Можно ж и без подковы сделать лифт - тупо в конце воды налить, тогда персонаж не разобьётся.

    ОтветитьУдалить
  7. Можно, но в аду вода испаряется, потому такой лифт актуален, но в ад придётся строить отдельный переход.

    ОтветитьУдалить
  8. а это какая версия terrarii

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1.0.5 или 1.0.6 - не помню уже. Актуальная для этой даты.

      Удалить
  9. Анонимный6 июля 2012 г., 15:16

    в версии 1.2.2 нету таких папок куда сохранять сохранение? плиз подскажите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должны быть. Быть может у тебя ещё нет ни одного мира и потому папок ещё не появилось?

      Удалить