понедельник, 15 сентября 2014 г.

Японская деревня в Minecraft. Второй дом

Недавно я опубликовал пошаговый процесс строительства первого дома для деревни в японском стиле. Эта деревня располагается в моём мире Flux World, создаваемом в творческом режиме Minecraft. Чтобы закрепить стилистику постройки я решил разобрать пошаговое строительство ещё одного японского дома.
Основание японского дома
Самые внимательные читатели могут заметить уже сейчас, что крыльцо немного изменилось. У первого дома после публикации статьи я изменил крыльцо аналогичным образом. Также как и прошлый дом, этот будет стоять на колоннах. Подобное строительство позволит с лёгкостью мириться с неровностями ландшафта.
Стены и лестница на второй этаж
После того, как я поставил стены и лестницу, то решил, что на втором этаже дом должен стать больше. Для этого я поставил ещё две колонны сбоку. Это позволит мне создать дополнительную комнату в будущем.
Каркас второго этажа
Здесь можно заметить, что лестница продолжает свой путь наверх. Это говорит о том, что второй дом будет состоять из трёх этажей.
Крыша пристройки
Пристроенную комнату я не стал распространять на третий этаж, а сделал над ней двускатную крышу. Сам же третий этаж получился не интересным на мой взгляд из-за того, что винтовая лестница огибает единственную внутреннюю колонну. Получается, что над лестницей далеко не везде можно установить потолок, он же пол для третьего этажа, а потому сложно разделить третий этаж по комнатам. Так что в будущем это стоит учитывать. Либо ставить лестницу по прямой вдоль стены, либо использовать вертикальную лестницу, что определённо не подходит для жилых этажей. Вертикальные лестницы, на мой взгляд, больше подходят при строительстве домика на дереве, подвала, чердака или выхода на крышу, но никак не между жилыми этажами.
Крыша японского дома
Крыша над третьим этажом оформлена аналогично тому, как это было у первого дома. То есть четырёхскатная с приподнятыми углами.
Трёхэтажный японский дом
На последнем изображении можно увидеть общий вид спереди на второй дом японской деревушки. Напомню, что первый дом находится напротив.
Общий вид на будущую деревню
Ну, и закончить статью сегодня я хочу показом общего вида на то, какой получается деревня. Как я и писал, делается это для того, чтобы можно было отслеживать прогресс и знать в каком именно месте строится то или иное здание.

Комментариев нет :

Отправить комментарий