суббота, 16 апреля 2011 г.

Транспортная Империя - советы начинающим

Игра социальной сети, о которой пойдёт сейчас речь, называется Транспортная Империя. Игра представляет из себя стратегию. В принципе, онлайн здесь практически не играет никакой роли. Но обо всём по порядку.

Сразу после начала игры Вам предлагается пройти помощь, от которой, кстати, отказаться нельзя. Лично у меня после прохождения помощи происходил какой-то сбой в игре и приходилось начинать заново несколько раз. Хорошо, что деньги и акции (покупаются за настоящие деньги) при этом сбое также возвращались в первоначальное значение. И в любом случае Транспортная Империя - это одна из немногих игр, где всем желающим даётся возможность начать всё с самого начала. Обучение любой игрок должен пройти самостоятельно, а вот дальше развитие может быть разным.

Первоначально, следует уделить внимание своим зданиям, которые уже построены, потому что новые пока покупать довольно дорого и окупаться они будут не быстро. Итак, первый совет - использовать здания, которые уже есть. Покупаем необходимые автомобили и запускаем их для тех зданий, которые у нас сейчас имеются и производят товары, но эти товары никуда не вывозятся. Например, 2 остановки - от них доход первоначально не большой, но лучше его использовать. Таким образом, нужно купить автобус, который дальше будет самостоятельно курсировать от остановки к остановке. Далее нам понадобится второй пикап, так как одним управляться сложно. Первый пикап остаётся на зерне - возит зерно в пекарню, а второй пикап будет возить хлеб из пекарни в универмаг.

Второе, что нужно - это определиться, как часто и как долго Вы сможете просиживать времени в игре? Если игра будет открыта, но неактивна, то не всегда в это время в ней будут происходить какие-то действия, что стоит учитывать. Кроме того нужно же постоянно проверять - не нужно ли заправить транспорт. Если Вы собираетесь сидеть в игре часто и много времени, то лучше ориентироваться на то, чтобы строить как можно больше зданий и автомобилей для них. А если Вы собираетесь заходить в игру пару раз в день, то стоит развивать объёмы складов.

Объясню... Когда игра закрыта, то транспорт в игре неактивен, а значит склады будут наполняться. Но, у каждого производственного здания есть ограничение, например, у остановки на первом уровне ограничение в 8 пассажиров. То есть, если вас не было в игре и Вы пришли после долгого отсутствия, то на остановке будут ожидать 8 пассажиров. Но есть и такой момент, то иногда склад не успевает наполниться полностью, потому что зарастает в мусоре - тут следует ожидать помощи от друзей, которые будут посещать Ваш городок и убирать мусор с предприятий. За очистку каждого предприятия от мусора другу дадут 5 опыта. Итак, получается, что когда Вас нет в игре, то будут наполняться склады, а как только вы зайдёте в игру. то автомобили тут же начнут свою деятельность и будут развозить всё, что накопилось за достаточно короткое время. Если же Вы будете в игре часто и по много времени, то такая схема становится нерентабельной, потому что одно предприятие приносит одну единицу товара в определённое время и получится, что каждый раз придётся ждать производство. То есть транспорт будет простаивать без дела. Так что в этом варианте лучше развивать не объём складов, а количество предприятий. 2 предприятия будут вырабатывать товары в 2 раза быстрее, а значит простои автомобилей будут в 2 раза меньше.

Третье, на что стоит обратить внимание - это задания. В игре предлагается время от времени привезти какое-то количество товаров в одно место за какое-то время. Вроде всё хорошо и платят много, но в этом есть подвох! Если Вы не успеете доставить все товары в намеченный срок, то не получите награду. Представьте, что вы на работе играете в Транспортную Империю и тут в кабинет заходит начальник. Он уводит Вас на час или больше по делам. Вы, конечно же закроете игру. И если там выполнялось какое-то задание, то все перевозки "коту под хвост". А ведь было оплачено и топливо, и товары тратились в воздух, за что не получалось ни копейки денег, ни опыта. Можно возразить, что прибыль от выполнения заданий очень высокая! Но, тут давайте уже посчитаем...
Запечатлённый момент игры Транспортная Империя
Посмотрим на картинку, которую я заснял во время игры. Сейчас нам нужно выполнить задание - перевезти 30 буханок хлеба, за что мы получим 860 монет и 360 опыта. Также видно, как пикап возвращается из универмага в пекарню и над ним горит полученная прибыль за продажу 4 буханок хлеба (я один раз улучшил начальный пикап, потому он его вместимость равна 4, а не 2) - 104 монеты и 36 опыта. Давайте посчитаем стоимость перевозки 30 буханок хлеба, которые просят по заданию. 1 буханка хлеба стоит 104 / 4 = 26 монет и 36 / 4 = 9 опыта.
30 буханок - это 26 * 30 = 780 монет и 9 * 30 = 270 опыта. Как видно из расчётов - это дешевле, чем выполнение задания. Но, выполняя задание, получается, что мы рискуем потерять 760 монет и 270 опыта ради того, чтобы получить дополнительные 80 монет и 90 опыта. А кроме того пикапу нельзя сказать везти по 2 буханки хлеба, если вы улучшите его объём до 4. Таким образом, Вы реально привезёте не 30 буханок хлеба, а 32. Притом за последние 2 никто дополнительно платить не будет, но их у Вас отберут. 2 буханки - это 56 монет и 18 опыта. Итого, получаем, что дополнительная прибыль от выполнения данного задания составляет уже не 70 монет и 90 опыта, а всего 14 монет и 72 опыта. А ради этого придётся не просто сидеть и смотреть как катается пикап по привычному маршруту, а ещё и направлять его и перенаправлять. Можете сами посчитать выгоду от выполнения других заданий. Окажется почти тоже, что и с этим. Кроме того, есть задания, в которых при наличии пикапа на 2 человека нельзя будет ровно привезти требуемое количество, например 25 человек на фабрику по переработке, куда свозят мусоровозы свой груз. Так что третий совет будет звучать так - не выполняйте задания, потому что риск от их выполнения выше полученной прибыли. Возможно, что это изменится, но до тех пор - не тратьте время на задания.

Пожалуй, что самое главное уже сказано и можно только добавить ко всему то, что друзей сейчас выгодно заводить. И не обязательно приглашённых, потому что, посещая игру каждый день игрок получает 1 акцию, но если много друзей, то за каждые 10 друзей игрок получит на одну дополнительную акцию больше. Сейчас это так, потому стоит этим пользоваться, а как поступят с этим потом - никто не знает. Могут совсем отменить или сделать так, что только за играющих приглашённых друзей будут даваться дополнительные акции. Но, надеюсь, что бесплатные акции каждый день останутся даже для тех, у кого нет друзей, играющих в эти игры.

Дополнено 18.04.2011. Продолжение темы: Советы по игре Транспортная Империя - 2

2 комментария :

  1. Вообще-то на работе надо работать, и за игру не придется переживать и за себя (если начальник заметит). хороший начальник всегда знает, кто чем на работе занимается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я и не предлагаю играть вместо работы, а говорю, что во время рабочего времени есть сложности с игровым процессом. Но если кто-то любит сложности, то... :)

    ОтветитьУдалить