четверг, 5 декабря 2013 г.

Starbound Beta - 1: Первый верстак

Вчера вечером состоялся выход Beta-версии игры Starbound. Конечно же я не мог пройти мимо и приобрёл её. К сожалению в магазине SteamBuy пока не появилось ключа к игре, а то мог сэкономить на покупке. Но всё равно игра в Steam оказалась дешевле, чем на сайте разработчика, так что я не зря решил подождать выхода игры. Сэкономил 5 долларов. Но речь сейчас не о том, как сэкономить, а про саму игру.
Starbound Beta Stage 1 Logo
Starbound

Я не стал ждать первой полезной информации по игре и сразу же окунулся в неё сам. Несмотря на своё низкое познание английского языка я смог понять несколько начальных вещей, о чём и собираюсь поделиться со своими читателями и зрителями.
Космический корабль Starbound
Космический корабль флорана
В самом начале игрок появляется на космическом корабле и получает первое задание: найти манипулятор материи. Манипулятор материи находится в шкафчике, что располагается за спиной моего персонажа на скриншоте выше. Сам манипулятор внешне напоминает магнит. Кроме квестового предмета здесь можно найти фонарик, 10 факелов, меч, семена. Поскольку начать игру можно за 6 разных рас, то у каждой расы будут свои дополнительные предметы. Точнее они будут иметь свой внешний вид. Хотя, семена у всех разные. У людей и у обезьяно-людей (апексов) пшеница и бананы, а у флоранов вместо бананов какие-то другие семена. Не уверен чего именно, но что-то связанное с костями в названии. Космические корабли также у всех имеют свой внешний вид.

Справа стоит компьютер, который позволяет изучать и создавать какие-то технологии, но эти технологии надо найти. За дверью индикатор топлива и кресло пилота, из которого можно управлять космическим аппаратом. Но, топлива у вас совсем нет, потому второе задание отправляет игрока на поверхность планеты.
Меню производства
На поверхности планеты в первую очередь необходимо найти и добыть дерево. Тут может не повезти и ближайшее дерево может оказаться не очень близко к точке высадки. Также есть растения, которые похожи на деревья, но с них выпадают только лианы. Лианы понадобятся, кстати, для третьего задания. Да, здесь есть сюжетные задания. Но существуют и генерируемые второстепенные задания. Но пока вернёмся ко второму заданию.

Когда дерево найдено - его нужно срубить. И вот тут нам поможет манипулятор материи. Это магнитообразное устройство здесь заменяет все инструменты добычи: это и топор, и кирка, и молоток в одном лице. Также манипулятор применяется для строительство и установки предметов интерьера, но это он делает автоматически. Так вот, с его помощью нам необходимо срубить пару деревьев. Из дерева выпадают брёвна и что-то ещё, в зависимости от вида дерева. Анимация падающих деревьев просто замечательна! Теперь не получится стоять и ловить - надо бежать и собирать.

В окне производства, которое открывается по нажатию клавиши "C" или кнопке с гаечным ключом в меню справа вверху, нам нужно создать деревянный верстак - Wooden Crafting Table. Для него нам понадобится 35 досок! Не хило так, по сравнению с Террарией или Майнкрафтом. Из одного бревна можно изготовить 3 доски. То есть нам надо переработать 12 брёвен в доски, чтобы создать верстак.
Дом торговца в Starbound
Домик торговца
В третьем задании необходимо изготовить лук, застрелить какое-нибудь животное, чтобы получить из него мясо. А потом это мясо пожарить на костре. Костёр тоже надо сделать, так что оставьте для него хотя бы один факел. Но, для производства лука необходимы лианы, которых я на записи найти пока не смог. Зато я нашёл домик торговца!

Торговец, как мне показалось из летунов, хотя может и флоран. Лысого без причёски сложно отличить, как оказалось. Но толку от самого торговца я не заметил. Он продавал одежду по типу той, что надета на мне. Конечно, быть может, ему можно будет что-то продать, но это мы узнаем позже. Если этот торговец доживёт до того момента, потому что он постоянно открывает двери и впускает монстров в свой дом. А те не очень уважают хозяина хаты.
Всё это можно посмотреть в первой серии цикла видео по бета-версии игры Starbound. Кроме всего вышеописанного в видео есть такие моменты, как персонаж спит, умирает и возрождается. Возрождение персонажа - весьма интересно смотрится. И у каждой расы оно своё. А во время сна игрок восстанавливает потерянные жизни. Так что найденная кровать в доме торговца - это просто клад в начале игры!

Ну, и самое главное, что я не рассказал - это пиксели! Именно так здесь называется валюта, которая нужна не только для покупки чего-либо у торговцев, но и в качестве ресурса, который тратится для изучения новых технологий. Количество пикселей отображается справа вверху. Стоит помнить, что после смерти часть пикселей теряется, а все вещи игрока остаются при нём.

Комментариев нет :

Отправить комментарий