четверг, 12 декабря 2013 г.

Starbound Beta - 7: Храм авианов-летунов

В прошлой серии по игре Starbound я готовился к походу в храм. И как оказалось, основной подготовкой должно было стать освобождение свободного места в инвентаре.
Вход в храм авианов в Starbound
Вход в храм авианов
Как я говорил в прошлом видео, вход в храм летунов имеет очертания птичьей головы. С обратной стороны вход выглядит аналогичным образом.
Грибной биом в Starbound
Грибной биом
Чуть не забыл сказать, что прямо перед храмом начинается грибной биом, где я нашёл несколько сундуков с разными вещами, среди которых были рецепты, о которых я рассказывал в прошлый раз.
Смертельные пилы на входе в храм авианов
Смертельные пилы на входе в храм
После входа в храм идёт некоторый спуск вниз, где мы попадаем в зал с ловушками в видео циркулярных пил. К счастью я не упал на них, прикрыв ямы землёй, потому не смогу сказать - умер бы мой персонаж сразу или постепенно.
Скорпион и костяная птица в Starbound
Скорпион и костяная птица
В некоторых небольших помещениях храма можно встретить скорпионов. Ни одному из них не удалось меня ужалить, потому могу лишь только предположить, что их атака может быть ядовитой. Также здесь встречаются костяные птицы, из которых часто падают кости. Кости можно использовать при изготовлении некоторых вещей.
Большой зал в храме летунов
Большой зал в храме летунов
По всюду в храме можно встретить самих авианов, которые агрессивно настроены к гостям. Возможно, они лучше бы ко мне отнеслись, если бы я сам был одним из них. Но я играю за флорана.
На видео также можно увидеть, как я выгребаю не только содержимое гробиков, но и сами гробики. Ещё я собрал несколько гонгов, чтобы украсить свою будущую виллу. Ведь гонги хороши тем, что в них можно бить и они издают соответствующий звук.

Однако, планам не суждено сбыться на данный момент, потому что после этой серии в игре изменился баланс и несколько поменялась механика. Если раньше при старте были доступны все планеты с 1 по 10 уровень, то сейчас в начале игрока ждут только планеты 1 уровня, потом открываются планеты 2 уровня, затем 3 уровня и так далее. Потому старые сохранения более не играбельны. Из-за этого я вынужден сделать паузу в выпуске видео по игре, потому что надо переопределиться с форматом этих самых видео. Например, строить дом не имеет смысла, потому что в любой момент сохранения вновь могут быть затёрты. Всё же бета-тестирование. А значит, надо показывать что-то другое. В принципе я ещё не показывал сам процесс путешествия между планетами и саму галактическую карту, так что это вариант для записи одной серии. Но не более. В общем, будет видно. А пока постараюсь время от времени писать статьи по найденным интересным местам в игре. Таким, как этот храм.

Комментариев нет :

Отправить комментарий