среда, 11 декабря 2013 г.

Starbound Beta - 6: Готовимся к походу в храм

После пятой серии прошло некоторое время за которое я успел немного исследовать поверхность планеты. Далеко ушёл, но по кругу так и не обошёл планету. Зато собрал всяких полезных ресурсов, сделал себе железный лук, из которого убил своих обидчиков из прошлой серии. И самое главное - обнаружил храм авианов, в простонародье - летунов.
Одноручный железный меч Starbound
Одноручный меч

В перерыве между сериями было добыто прилично железа, потому я позволил себе не только железный лук, но и одноручный меч. Этот меч значительно быстрее и удобнее лука в ближнем бою. На дальних дистанциях, конечно, лучше отстреливать врагов.
Заправка корабля в Starbound
Заправляем корабль
Как я уже писал ранее, начальное топливо для корабля в Starbound - это уголь. Конечно, можно использовать ещё дерево, но оно менее эффективно и я пока не видел новых деревьев в игре, так что, возможно, что этот ресурс ограничен, а нужен он во многих рецептах и при строительстве. Уголь же используется в основном только при создании факелов.
На первом изображении помимо меча можно увидеть 5 чертежей, 2 из которых повторяются. Это чертежи грибных изделий: стола, сундука и ещё чего-то, что я совсем забыл. Когда я бродил по поверхности, то набрёл на грибной биом, в котором нашлось 5 сундуков. Все эти сундуки расположились в подвале моего дома. Да, у дома появился подвал! Постепенно жилище разрастается. И не только вверх. Чтобы изучить рецепт - нужно взять его в руку и активировать левой кнопкой мышки. После этого рецепт появляется в соответствующем меню изготовления, то есть кулинарные рецепты на кухонном столе, ткацкие рецепты на ткацком станке, а прочие на наковальне и верстаке, либо в более продвинутых мастерских.

Комментариев нет :

Отправить комментарий