пятница, 14 октября 2011 г.

Minecraft in The End

Буквально вчера появился пре-релиз номер 4 к версии Minecraft Beta 1.9,  в котором добавилось новое измерение. В игре измерение называется "The End", что в переводе означает "Конец". На форумах же больше прижилось название Эндер, что можно, вероятно, перевести как "Конченный". Хотя... Не важно... Важно то, что речь сейчас пройдёт про это новое измерение.
Глаз Эндера
Для начала нужно изготовить Глаз Эндера. Делается он из жемчужины и огненного порошка, как показано на изображении выше. Вероятно, что нам нужен будет не один такой глаз, а несколько. После того, как у нас скопилось достаточно глаз - мы будем их подбрасывать в воздух. Для этого берём глаз Эндера в руку и нажимаем правую кнопку мыши. Глаз полетит в определённом направлении - это направление, в котором нужно идти. А идём мы в подземные руины, которые также известны под названием "Stronghold". Рано или поздно глаз перестанет лететь в сторону, а будет лететь куда-то вниз. Именно здесь и нужно копать. Под этим местом находятся подземные руины.
Библиотека
Подземные руины имеют запутанные коридоры, комнаты, лестницы, камеры с решётками, а также библиотеку. В такой библиотеке можно найти пару сундуков. В таких сундуках обычно лежат книги и бумага. Но всё же смотрится библиотека красиво.
Портал Эндера
Самой же главной находкой является комната с порталом Эндера. Комната напоминает алтарь, в центре которого стоит спаунер чешуйниц, сразу за которым закрытый портал в Эндер.
Портал в Эндер
Чтобы открыть портал нужны глаза Эндера. Расставляем эти глаза по контуру портала, после чего внутри появляется чернота, словно пропасть в космос. Смотрится чернота весьма шикарно - наблюдать за движением точек можно почти также бесконечно, как наблюдать за горящим огнём.
Измерение Эндера
Если прыгнуть в чёрный портал, то Вы окажитесь в новом измерении Эндера. Это измерение только появилось в игре и на данный момент в нём нет ничего интересного. Повсюду обитают эндермены, вокруг стоят столбы из обсидиана, на горизонте непроглядная тьма, а под ногами какой-то новый вид камня. Также известно, что в этом мире появятся чёрные драконы. Частично они уже готовы, но отключены. Есть модификаторы, которые включают драконов. Но пока чёрные драконы просто кружат и ни на что не реагируют.

7 комментариев :

  1. Дракон уже летает и пытаеться убить игрока.
    Убить его можно любыми способами так же как и мобов, НО сначало надо уничтожить башни,которые находятся на столпах из обсидиана. Ибо они лечат дракона,когда тот пролетает мимо их. Кругом тьма и это не единственное что мешает убить дракона, Эндеры. Они кругом и везде, убьешь одного на его место встает другой.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже давно написана статья "Как убить дракона" по ссылке: http://openflux.blogspot.com/2011/11/minecraft_2085.html - зачем умничать в старых темах, где о драконе только по картинкам можно было судить?

    ОтветитьУдалить
  3. БЛИН 30 МИН ПОТРАТИЛ А В ЭТИХ РУИНАХ ПОРТАЛ ИЛИ БИБЛИОТЕКУ НЕ ОБНАРУЖИЛ .

    ОтветитьУдалить
  4. глаз эндера указывает на земле точное расположение портала под землёй никаких библиотек теперь находить не надо просто копаешь землю где глаз падает и окажешся над порталом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причём здесь надо или не надо находить библиотеки? Библиотеки есть - я об этом сообщаю тем, кому это может быть интересно. Для остальных же сказано - как найти портал.

      Удалить
  5. Анонимный15 мая 2012 г., 15:03

    если найти крипера в этих залах и взорвать его, че там стучаться так начинает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чешуйницы, но они и без помощи криперов могут атаковать. Прячутся под видом камней, а также в спаунере, который видно на третьей и на четвёртой картинке.

      Удалить