четверг, 27 октября 2011 г.

Minecraft - прохождение карты SkyBlock, часть 5

Продолжу тему прохождения карты SkyBlock. В предыдущей части я остановился на том, что возникла необходимость ловушки для монстров. После небольшого перерыва я начал строительство ловушки для монстров. Учитывая, что ресурсы для строительства можно добыть только из генератора булыжника и из деревьев, то это делает процесс строительства затруднительным.
Нижний ярус ловушки
Нижний ярус ловушки
Так как ловушку я решил сделать такую, где монстры будут падать с высоты и разбиваться, то строительство я начал с самого низа. Для чего пришлось вновь воспользоваться водой и проделать каменный путь вниз, после чего добавить ему лестницу. Я сделал лестницу шириной в 2 блока. Чисто для симметрии.Внизу у меня площадка 4 на 4 куба. Проходы я потом заделаю дверьми на случай, если какие-то монстры не разобьются при падении. Тут надо смотреть по месту. Факелы светят здесь, чтобы не появлялись монстры - внизу живые монстры нам же не нужны.
Средний ярус ловушки
На уровне моего острова я сделал контур, чтобы было удобнее потом строить опорные столбы по углам будущей ямы. Лицевую сторону я буду закрывать, чтобы падающие скелеты не решили в меня пострелять. Заодно сооружу лестничный подъём наверх. Мне не раз нужно будет подниматься в ловушку, так как ведро одно. И точное число ресурсов не подсчитать. А также, в последствии, можно будет легко подняться для доработок. Или чтобы починить ловушку, когда эндермены решат вытащить пару кубиков из стены или из пола.
Общий вид парящего острова
С лестницы при спуске обратил внимание на то, как смотрится мой остров. Словно игрушечный, при этом на нём всё смотрится довольно компактно. В общем, не удержался и сфотографировал его.
Верхний ярус ловушки
При строительстве верхней - основной, части ловушки я решил применить маленькую хитрость. Моя яма, в которую будут падать монстры имеет размер 4 на 4 блока. В то время, как водой монстров будет сталкивать в маленькую дырочку размерами 2 на 2 блока. Таким образом, если какой-нибудь паук решит уцепиться за стену, то у него это не получится, потому что стены будут далеко от его лап. Конечно, пауки могут сопротивляться и оставаться в самом отверстии 2 на 2 блока, но из него они не выберутся, а если появится второй монстр, то они будут толкаться и пихаться, что наверняка приведёт к падению паука.
Вид на ловушку
Ловушка достроена и можно уже проводить генеральные испытания! Конечно, это сыроватый вариант и нужно ещё доделать защитную стену, но основное всё сделано и передняя стена уже должна защитить от скелетов. Хотя достроить её не мешает, потому что сейчас это выглядит не так красиво, как могло бы.

Думаю, что я ещё уделю время этой карте и построю что-нибудь из того, что требуется изготовить в заданиях к карте. Например, книжные полки или фонари из тыкв. Сделать их и кинуть в сундук? Так не интересно - пусть будут чем-то заметным.

Окончание прохождения и сохранение карты SkyBlock...

Комментариев нет :

Отправить комментарий