вторник, 18 октября 2011 г.

Minecraft - прохождение карты SkyBlock, часть 2

Прежде чем начнёте читать дальше, рекомендую ознакомиться с описанием карты SkyBlock, а также с первой частью прохождения карты SkyBlock.

В прошлый раз мы добыли песок, соорудили генератор булыжника, а также срубили единственное дерево под самый корешок и получили с него 2 саженца, чтобы выращивать новые деревья. Теперь у нас есть источник дерева и камня. И нам нужно двигаться дальше.
Водный спуск
Как помните, у нас есть вода. А также мы очень сильно ограничены в земле. Поэтому нужно правильно распределить всю землю, чтобы она приносила как можно больше плодов. Для этого нам нельзя допускать, чтобы земля упала в бездну. Значит нужно под всем островом построить каменную платформу.

Чтобы спуститься под остров выльем ведро воды как показано выше. Как известно, по воде можно подниматься на любую высоту, главное не забывать про дыхание. Также по воде можно спускаться на любую глубину, опять же помнить про дыхание. Мы спускаемся по нами созданному водопаду под остров и периодически удерживая клавишу пробела стараемся ставить блоки камня под островом. Затем сооружаем небольшую лестницу и забираем воду обратно. Главное помните, что ведро у Вас всего одно. Поэтому во время проведения рискованных действий - перемещайте всё ценное в ящик, в том числе и ведро.
Новый генератор булыжника и источник воды
После того, как платформа под основным островом была завершена, я перенёс генератор булыжника на платформу. Теперь я могу использовать всю землю для своих целей. Кроме того, я взял второй кусок льда и с его помощью, плюс первый источник воды, я сделал бесконечный источник воды. Теперь вода перестала быть проблемой. Также выполнено ещё одно задание карты.
Первое выращенное дерево
Пока я занимался постройками под островом - первый саженец пророс и стал небольшим деревом. Из него я получил 5 брёвен и 5 новых саженцев. Теоретически я уже не должен буду испытывать проблем с посадкой новых деревьев, но я по прежнему буду собирать все саженцы с новых деревьев, чтобы иметь запасы больше необходимого. Мало ли что...
Ферма тыкв и арбузов
Так как из семян у нас только тыквы, а также арбузная долька, из которой также можно получить семечку, то нам необходимо их посадить. голод уже начинает нас потихоньку беспокоить и нужно с этим что-то делать. Тыквами кормиться не получится, а вот арбузами очень даже. Так что я посадил единственную семечку тыквы и семечку арбуза. Остаётся только ждать, когда они прорастут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий