пятница, 28 октября 2011 г.

Minecraft - прохождение карты SkyBlock, сохранение

Прохождение карты SkyBlock заняло у меня больше времени, чем я планировал. Но это скорее не из-за того, что карта оказалось тяжёлой, а из-за того, что добыча камня весьма занудное занятие. Тем не менее, с прошлого раза, я выполнил практически все задания. Исключение - блюда из грибов, потому что большие грибы не хотел ломать, а ферма работает очень медленно.
Вход в библиотеку
У меня накопилось много тростника. а по заданию нужно было сделать книжные полки. Я так подумал и решил, что лучше будет построить маленькую библиотеку.
Библиотека
Внутри библиотеки много полок с книгами. Больше, чем того требуется по заданиям карты. Освещение выполнено тыквенными фонарями, которые также необходимо было сделать по заданию. Кроме того есть выход на крышу, где можно прогуляться.
Гигантские грибы на летающем острове
В самом начале я упомянул про гигантские грибы, которые мне не хотелось бы ломать. Выше на снимке их довольно хорошо видно. Второй гриб - коричневый, который не нужно было выращивать по списку заданий, я вырастил на крыше грибной фермы. рядом с красным грибом он выращиваться не хотел. Хотя, места для него вроде хватало.
Деревянный бассейн
Я помню, что по заданию необходимо было сделать небольшое озеро, но тратить землю на озеро мне совсем не хотелось, потому я построил бассейн из досок, которых у меня скопилось достаточно.

Также на последнем снимке можно заметить фрагмент ловушки для монстров, строительство которой я описывал в прошлый раз. В версии 1.8.1 эндермены разбирают ловушку за считанные минуты, а добывать камень на двойной слой довольно хлопотно, потому я отказался от прохождения дополнительных заданий, в которых необходимо собирать шерсть и красить её в несколько цветов, которые могут добыться на карте. Например, чёрный краситель можно добыть из бассейна, только нужно дождаться, чтобы в нём завелись осьминоги. Хотя, рыбку половить вполне возможно и с жаркой проблем никаких возникнуть не должно - в печке у меня есть 64 единицы древесного угля.

Также для всех желающих я решил выложить сохранение этого прохождения, чтобы можно было посмотреть на всё своими глазами. Говорят, что в версии 1.9 эндермены не могут таскать камни, так что вполне вероятно, что ловушка будет цела. Но если Вы желаете посмотреть на ловушку в её первозданном виде рекомендую смотреть карту в мирном режиме. На данный момент я в мирном режиме зачинил все дыры.


Как и куда установить сохранение написано в файле "readme.txt", который прикреплён к архиву.

3 комментария :