среда, 17 августа 2011 г.

Rhukaat - начало

Наткнулся я недавно на игру Rhukaat, переведённую на русский язык. В русском варианте её полное название звучит как "Рхукаат: Разорванная цепь". Меня часто привлекают старые игры, а также игры, созданные любителями. Этому есть простое объяснение - любители часто не рассчитывают, что их игра принесёт им большие деньги - они делают это для себя, чтобы самим было интересно играть. Другими словами в игру вкладываются силы и идеи, которые только есть у любителя. Конечно, часто любители не заканчивают свои проекты, потому что идеи бегут впереди возможностей. Но речь совсем не о создании игр, а о конкретной игре Rhukaat.
Тёмные силы и кристаллы
Начинается игра с того, что некие тёмные силы собрались вокруг кристалла. Четверо в балахонах и один главный. Они начинают проводить магический ритуал, который должен наделить их несметной силой.
Колдунство
Вспышки, молнии, огненные знаки - красочная сцена колдунства заканчивается провалом, затем главный говорит повторить колдунство и всё вновь мигает, горит и сверкает, но результатов это не приносит. И тут появляются доблесные паладины. происходит некоторый спор, после которого паладины телепортируются куда подальше.
Кео в своём доме
Ваш герой по имени Кео просыпается у себя дома. Беспокоится по поводу ранних колоколов. Решает навестить Гильдию Паладинов, чтобы выяснить - что случилось.
В городе
Блуждая по городу Кео узнаёт, что паладины чем-то очень обеспокоены. Никому нельзя покидать город, потому что это небезопасно.
Гильдия паладинов
В Гильдии паладинов мы узнаём также, что город находится под защитой магического щита, потому лучше оставаться внутри городских стен. На кресле восседает некий Вельмонт - он один из тех, что навещали Тёмную силу во время колдунства с кристаллами. Он сообщает, что Наставник желает видеть Кео. Мы отправляемся к Наставнику и получаем задание добраться до другого города, в котором живёт Лион. Этот маг должен помочь разобраться с тем, что происходит и рассказать про неизвестные кристаллы. К нам приставляют второго персонажа - того самого Вельмонта. Вместе мы покидаем город и отправляемся в путешествие через лес в другой город. В лесу можно повстречать лесоруба, который говорит, что спрятал где-то клад и надеется, что никто не найдёт его. Чтобы открыть сундук с кладом нужен ключ, что находится в хижине. По пути в другой город будут встречаться слизни и всякая отравленная растительность. У вас есть возможность убежать перед каждым раундом в бою. Бои происходит пошагово. Вы задаёте что будут делать Ваши персонажи. Далее в порядке очерёдности они будут выполнять указанные действия. Можно атаковать, применить одно из специальных умений, которые появляются по мере развития персонажей, применить какую-либо вещь либо защититься.

Комментариев нет :

Отправить комментарий