воскресенье, 26 июня 2011 г.

Terraria - новый дом

В прошлый раз я написал, что оставляю старый мир и переселяюсь в новый. Возможно, что я ещё вернусь в старый мир, потому что там есть много полезных вещей, на добычу которых я потратил не мало времени. Например, одних только денег там лежит в сундуке больше 50 золотых монет, что должно хватить на покупку чего-то ценного. Также в старом мире у меня был неоконченный эксперимент с фермой светящихся грибов. Семенами ферма у меня не распространялась, а из глубин очень медленно поднималось грибное свечение. Кроме того, в старом мире у меня под боком были посажены джунгли. В новый мир я с собой взял несколько семян для посадки джунглей. Подробнее о старом мире можно почитать во всех моих предыдущих похождениях, а также можно скачать само сохранение мира.
Появление в новом мире
Как я уже говорил, персонажа я оставляю старого. Но из-за того, что с выходом версии 1.0.5 появилось много изменений в генераторе мира, я решил, что будет целесообразнее начать новый мир. Потому что рано или поздно ко мне начнут стучаться люди в комментариях и рассказывать о тех вещах, которые не доступны в старых мирах. Очень не хотелось бы каждый раз объяснять, что этот мир создан по старым алгоритмам генерации и в нём много чего нет из нового. Тем более, что мне и самому интересно посмотреть, что нового привнесли разработчики в игру.
Основа нового дома
Для нового дома в первую очередь нужно выбрать место. У меня здесь хорошая оказалась хорошая, ровная площадка, которую я непременно использую как основу для своего нового дома. Слева от площадки глубокий овраг. Я уже успел спуститься вниз и подняться обратно - ничего там интересного не оказалось, кроме железа. Я с собой не взял железо, чтобы сделать наковальню. Также, вероятно, что из старого мира я заберу адскую печку, но потом. Сейчас она мне не к чему. Тем более, что не исключено, что когда я докопаюсь до ада, то там будет сразу же печка стоять и поджидать - когда же я её заберу. Да, а пока я спускался в глубокий овраг - начало уже темнеть. Также на скриншоте выше видно один из новых предметов - Glowstick. Вы когда-нибудь видели, как в фильмах в глубокую тёмную шахту бросают светящиеся палочки - вот это они и есть. Если их соединить с гелем, то эти палочки будут липкими. Я бы не сказал, что от них большой свет, но в версии 1.0.5, на сколько я понял, факелы под водой перестали светить. Так что эти светящиеся палочки должны помогать как раз под водой.
Строим дом почти в полной темноте
Ничего не видно, но всё хорошо слышно. Мы строим дом в полном мраке ночи. Не думаю, что это интересно бывалым игрокам. Но напомню, что на скриншоте не хватает важного элемента дома - задней стенки. Если её не поставить, то в доме смогут появляться монстры.
Первый этаж дома
Первый этаж нового дома готов. Конечно, он не выглядит пока что презентабельно, но всё впереди. Также, я решил, что овраг лучше будет оградить сверху. Вероятно, что дом будет прямо над оврагом. А также мы традиционно начинаем копать тоннель в самый низ. На пути нам непременно встретятся новые пещеры, кувшины и многое другое. И если что-то интересное будет случаться, то я обязательно напишу об этом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий