воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Новинки генератора в Minecraft Beta 1.8

В Интернет была выпущена пре-релизная версия Minecraft Beta 1.8. Ссылки на скачивание есть на официальном англоязычном форуме Minecraft. В этой версии можно посмотреть на сколько закончена работа над версией 1.8. Из-за значительного числа глюков, которые хорошо заметны в этой версии и происходит задержка её выпуска.
Деревня NPC
На снимке выше показана деревня, в которой потом будут жить обещанные NPC. На мой взгляд дома очень компактные. Вся деревня насчитывает около 15 домов, дороги из гравия, 2 фонаря, несколько пшеничных ферм, колодец. В целом, конечно, смотрится симпатично, но дороги из гравия не всегда на нужной высоте, иногда могут покрывать сверху кактус или другой блок - будто кто-то насыпал дорогу сверху.
Интерьер одного из домов
Понравился мне интерьер одного из домов. Большинство же других построек оказались пустыми. Иногда встречались одинокие столики и лестницы на второй этаж (у одного здания) и на крышу. Столик, кстати, делает из простого забора, сверху которого устанавливается нажимная плита. Можно также заметить, что стёкла у дома не толщиной в куб, а тонкие.
Спаунер зомби под домом
Под одним из домов я обнаружил спаунер, засыпанный песком. Песок я немного раскопал, чтобы сделать снимок. Кроме того, что посреди деревни находится спаунер, то ещё все дома в деревне без освещения. Как я написал выше, только пара уличных фонарей.
Тростник 4 клетки в высоту
Никогда раньше не видел тростник высотой 4 клетки, но говорят, что такие встречались у других людей.
Лианы на деревьях
Теперь в некоторых биомах можно повстречать лианы на деревьях. Они сами по себе могут произрастать, подобно тому, как это происходит в игре Terraria. Срубаются они ножницами.
Разлом
Однако, одним из самых впечатлящих зрелищь для меня оказались вот такие разломы, которые могут быть как закрыты сверху, так и открытые, представляющие собой каньоны. По склонам таких каньонов можно найти не мало полезных ресурсов. Но собирать их довольно не просто. Также можно заметить изменение в освещении. Теперь свет от факелов более тёплый. Чем глубже находится игрок, тем меньше у него видимость, потому что админиум излучает некие частицы, которые ухудшают видимость. Тоже и в воде.

Кроме деревень в игре можно найти заброшенные руины и шахты. Одну шахту я немного исследовал и постараюсь написать об увиденном, а вот руины мне не встречались, кроме как на видео, потому пока не буду обещать, что в ближайшем будущем я покажу их.

Когда выйдет обновление Minecraft Beta 1.8?

Предположительной датой выхода обновления было 8 сентября, но из-за того, что в игре ещё довольно много багов, выпуск обновления отложен как минимум до 12 сентября. Если исправление найденных ошибок будет идти по плану, то скорее всего обновление Minecraft Beta 1.8 произойдёт ближе к вечеру 12 сентября.

Комментариев нет :

Отправить комментарий