суббота, 17 сентября 2011 г.

Minecraft - немного исследований границы нового мира

С выходом нового генератора после очередного обновления Minecraft я раньше менял карту и не заглядывал в старые сохранения, теперь же мне не хочется терять свои постройки, потому я оставил свой мир. И граница между зонами генерации обещала быть интересной. По крайней мере у многих раньше наблюдались высокие гладкие разрезы скал.

Я направился в менее исследованную сторону. Я так думал - оказалось, что я уже гулял там вдалеке, но после выхода из портала, потому я не знал где именно находился. Прошёл ещё немного за портал и всё же нашёл границу между старой генерацией карты и новой.
Граница старого мира
Граница, как оказалось не представляет из себя ничего необычного. И если бы не новая растительность, которая покрывает деревья, то не сразу и догадаешься, что тут новая местность. Хотя, есть много других признаков. Новые биомы больше и раньше редко встречались озёра глубиной 1 блок. Здесь же много воды с глубиной в 1 блок. Плюс деревья на приличном удалении друг от друга, да и форма деревьев одинакова. Чуть дальше я уже заметил, что кое-где холмики были срезаны, но я вышел в неудачном месте, чтобы наблюдать эпичные срезы гор. Для длительных путешествий я не был экипирован, тем более, что у меня строилась железная дорога для путешествия в дальние края после выхода обновления 1.8. Так что я вернулся домой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий